Caesar Salad mit Hühnerbruststreifen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Rucola
- 1 Kopf Bummerlsalat
- 300 g Hühnerbrustfilet
- 40 g Butter
- 2 EL Olivenöl
- 1 Bund Schnittlauch
- 50 g Parmesan
Caesar-Dressing
- 5 EL Mayonnaise
- 3 EL Sauerrahm
- 1 TL Sardellenpaste
- 3 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- 2 Zehe Knoblauch
- 2 EL Parmesan
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Curry
- Cayennepfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Caesar Salad mit Hühnerbruststreifen

Zutaten
200 g | Rucola |
1 Kopf | Bummerlsalat (ca. 250 g) |
300 g | Hühnerbrustfilet (ohne Haut und Knochen) |
40 g | Butter |
2 EL | Olivenöl |
1 Bund | Schnittlauch |
50 g | Parmesan (frisch gehobelt) |
Caesar-Dressing
5 EL | Mayonnaise |
3 EL | Sauerrahm |
1 TL | Sardellenpaste |
3 EL | Weißweinessig |
4 EL | Olivenöl |
2 Zehe | Knoblauch |
2 EL | Parmesan (frisch gerieben) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Curry | |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
Rucola und Bummerlsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen (am besten mit einer Salatschleuder). Bummerlsalat grob zerpflücken oder in Stücke schneiden.
Mayonnaise mit Sauerrahm, Sardellenpaste und Essig glatt rühren. Olivenöl unter kräftigem Rühren zugießen. Dressing mit zerdrücktem Knoblauch, Parmesan, Salz, Pfeffer und einer Prise Cayennepfeffer abschmecken. Sollte das Dressing zu dick sein, mit einigen Tropfen Wasser oder Gurkerlessig verdünnen.
Fleisch in fingerdicke Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Butter und Olivenöl erhitzen, Fleisch darin knusprig braten, aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Den Schnittlauch fein schneiden. Salate behutsam mit dem Dressing vermischen, mit den gebratenen Hühnerfiletstreifen auf Tellern anrichten und mit gehobeltem Parmesan und Schnittlauch bestreuen.