Caesar-Salat mit grünem Spargel

Zutaten
Zutaten
- 500 g Römersalat
- 500 g grüner Spargel
- 4 Scheibe Toastbrot
- 2 EL Butterschmalz
- 4 EL Nussöl
- 3 EL Petersilie
- 40 g Parmesan
Dressing
- 2 Stk. Sardellenfilet
- 1 Stk. Dotter
- 1 TL Dijon-Senf
- 2 EL Weinessig
- 1 TL Zitronensaft
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 3 EL Zitronenöl
- 3 EL Nussöl
- 5 EL Kaffeeobers
- 2 EL Parmesan
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Weiters
Tipps
Caesar-Salat mit grünem Spargel


Wolfgang Schlüter
Zutaten
500 g | Römersalat |
500 g | grüner Spargel |
4 Scheibe | Toastbrot |
2 EL | Butterschmalz |
4 EL | Nussöl |
3 EL | Petersilie (gehackt) |
40 g | Parmesan (geraspelt) |
Dressing
2 Stk. | Sardellenfilet |
1 Stk. | Dotter |
1 TL | Dijon-Senf |
2 EL | Weinessig |
1 TL | Zitronensaft |
2 Stk. | Knoblauchzehen (kleine, gepresst) |
3 EL | Zitronenöl |
3 EL | Nussöl |
5 EL | Kaffeeobers |
2 EL | Parmesan (gerieben) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Weiters
Salat putzen, zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Für das Dressing Sardellenfilets klein hacken, mit Dotter, Dijonsenf, Weinessig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Knoblauch verrühren. Beide Öle tropfenweise einrühren, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht. Obers unterrühren, Parmesan untermischen.
Vom Spargel die Enden wegschneiden und die Stangen im unteren Drittel schälen. Spargel quer in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Toastbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden, im Butterschmalz knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pfanne säubern und Nussöl darin erhitzen. Spargel zugeben und darin unter Schwenken scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Spargel und Salat mit dem Dressing vermischen, anrichten und mit Brotwürfeln, Petersilie und Parmesan bestreut servieren.