Caesar Salad mit Avocado-Dressing

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 200 g Weißbrot
- 4 EL Olivenöl
- 4 Stk. Hühnerfilet
- 4 Stk. Romanasalat
Dressing
- 1 Stk. Avocado
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 250 g Naturjoghurt
- Saft von 1 Zitrone
- 1 TL Worcestershiresauce
- 1 TL Dijon-Senf
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Parmesan
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Caesar Salad mit Avocado-Dressing


Charlotte Cerny
Zutaten
2 Stk. | Knoblauchzehen |
200 g | Weißbrot (atbacken; in Stücke gezupft) |
4 EL | Olivenöl |
4 Stk. | Hühnerfilets |
4 Stk. | Romanasalat (Herzen) |
Dressing
1 Stk. | Avocado |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
250 g | Naturjoghurt (3,6 % Fett) |
Saft von 1 Zitrone | |
1 TL | Worcestershiresauce |
1 TL | Dijon-Senf |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Parmesan (gerieben) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Knoblauch schälen und pressen. Brot, Knoblauch und 2 EL vom Öl vermischen, salzen und pfeffern. Auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Brustfilets salzen und pfeffern. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets darin beidseitig braun braten. Vom Herd nehmen, mit Alufolie abdecken und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Fleisch in Streifen schneiden.
Avocado halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Knoblauch schälen. Alle Zutaten pürieren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken, evt. mit etwas Milch verdünnen.
Salat zerteilen, mit Croûtons und Fleisch anrichten, mit dem Dressing beträufeln.