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Caesar Salad
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 0.5 Kopf Römischer Salat
- 2 Stk. Sardellenfilet
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Stk. Dotter
- 100 ml Olivenöl
Garnitur
- 2 Scheibe Toastbrot
- 3 EL Öl
- 0.5 EL Petersilie
- 2 EL Parmesan
- Pfeffer
- Öl
- Parmesan
Zubereitung
Zubereitung
Für die Garnitur Toastbrot entrinden und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Brot darin goldgelb braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für die Marinade Sardellenfilets trockentupfen, fein hacken, mit zerdrücktem Knoblauch, Zitronensaft, Dotter und einer Prise Pfeffer vermischen. Öl unter Rühren zugießen.
Salat putzen, zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Salat mit der Marinade und den Parmesanraspeln vermischen und anrichten. Salat mit Petersilie und Brotwürfeln bestreuen und mit gehobeltem Parmesan garnieren.
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Caesar Salad
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
0.5 Kopf | Römischer Salat (Romana) |
2 Stk. | Sardellenfilet |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
2 EL | Zitronensaft |
1 Stk. | Dotter |
100 ml | Olivenöl |
Garnitur
2 Scheibe | Toastbrot |
3 EL | Öl |
0.5 EL | Petersilie (gehackt) |
2 EL | Parmesan (grob geraspelt) |
Pfeffer | |
Öl | |
Parmesan |
Zubereitung
1/3
Für die Garnitur Toastbrot entrinden und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Brot darin goldgelb braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2/3
Für die Marinade Sardellenfilets trockentupfen, fein hacken, mit zerdrücktem Knoblauch, Zitronensaft, Dotter und einer Prise Pfeffer vermischen. Öl unter Rühren zugießen.
3/3
Salat putzen, zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Salat mit der Marinade und den Parmesanraspeln vermischen und anrichten. Salat mit Petersilie und Brotwürfeln bestreuen und mit gehobeltem Parmesan garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
437 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
0.9
Broteinheiten
69 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte