Cannelés: Französische Küchlein

Zutaten
Zutaten
- 50 g Schokolade (dunkle, 70% Kakao)
- 0.5 Stk. Vanilleschote
- 250 ml Milch
- 35 g Butter
- 110 g Staubzucker
- 40 g glattes Mehl
- 4 g Kakaopulver (1 geh. TL)
- 1 Stk. Ei
- 1 Stk. Dotter
- 1 EL Rum
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Cannelés: Französische Küchlein

Zutaten
| 50 g | Schokolade (dunkle, 70% Kakao) |
| 0.5 Stk. | Vanilleschote |
| 250 ml | Milch |
| 35 g | Butter |
| 110 g | Staubzucker |
| 40 g | glattes Mehl |
| 4 g | Kakaopulver (1 geh. TL) |
| 1 Stk. | Ei |
| 1 Stk. | Dotter |
| 1 EL | Rum |
| Butter |
Zubereitung
Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch mit Vanilleschote, -mark und Butter aufkochen und über die Schokolade gießen. Schokolade unter Rühren auflösen. Schokolademilch abkühlen lassen.
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech ins Backrohr schieben (mittlere Schiene). Förmchen (Inhalt ca. 100 ml) mit Butter ausstreichen.
Staubzucker mit Mehl und Kakao versieben. Ei, Dotter und Rum gut verquirlen, zuerst die Mehlmischung, dann die Schokolademilch mit einem Schneebesen einrühren. Förmchen bis ca. 1 cm unter den Rand mit der Masse füllen, ins Rohr stellen und ca. 40 Minuten backen.
Aus dem Rohr nehmen und ca. 3 Minuten rasten lassen. Cannelés aus den Förmchen stürzen und lauwarm servieren.





