Cannelés: Französische Küchlein

Zutaten
Zutaten
- 50 g Schokolade (dunkle, 70% Kakao)
- 0.5 Stk. Vanilleschote
- 250 ml Milch
- 35 g Butter
- 110 g Staubzucker
- 40 g glattes Mehl
- 4 g Kakaopulver (1 geh. TL)
- 1 Stk. Ei
- 1 Stk. Dotter
- 1 EL Rum
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Cannelés: Französische Küchlein

Zutaten
| 50 g | Schokolade (dunkle, 70% Kakao) |
| 0.5 Stk. | Vanilleschote |
| 250 ml | Milch |
| 35 g | Butter |
| 110 g | Staubzucker |
| 40 g | glattes Mehl |
| 4 g | Kakaopulver (1 geh. TL) |
| 1 Stk. | Ei |
| 1 Stk. | Dotter |
| 1 EL | Rum |
| Butter |
Zubereitung
- 1/4
Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch mit Vanilleschote, -mark und Butter aufkochen und über die Schokolade gießen. Schokolade unter Rühren auflösen. Schokolademilch abkühlen lassen.
- 2/4
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech ins Backrohr schieben (mittlere Schiene). Förmchen (Inhalt ca. 100 ml) mit Butter ausstreichen.
- 3/4
Staubzucker mit Mehl und Kakao versieben. Ei, Dotter und Rum gut verquirlen, zuerst die Mehlmischung, dann die Schokolademilch mit einem Schneebesen einrühren. Förmchen bis ca. 1 cm unter den Rand mit der Masse füllen, ins Rohr stellen und ca. 40 Minuten backen.
- 4/4
Aus dem Rohr nehmen und ca. 3 Minuten rasten lassen. Cannelés aus den Förmchen stürzen und lauwarm servieren.





