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Französischer Fisch-Nudeltopf

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
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Zutaten

4Portionen
1 Stk.Zwiebel (mittel)
4 Stk.Knoblauchzehen
150 gLauch
500 gParadeiser
1 Stk.Karotte (klein)
2 StangenSellerie
4 ELOlivenöl
1.7 lGemüsesuppe
6 Stk.Petersilstiele
1 Stk.Lorbeerblatt
1 TLThymian
1 TLFenchelsamen
10 Stk.Safranfäden
1 Stk.Bio-Orangenschale
250 gNudeln (kurz)
600 gKabeljaufilets
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Rouille

1 Stk.roter Paprika
1 Stk.Erdapfel (mehlig, ca. 100 g)
4 Stk.Knoblauchzehen
4 ELOlivenöl
4 ELFischsuppe

Zubereitung

1/5

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Gemüse putzen. Lauch in feine Streifen, Paradeiser in kleine Würfel, Karotte in Scheiben schneiden. 1 Selleriestange würfelig, zweite in dünne Scheiben schneiden.

2/5

In einem Topf Olivenöl erhitzen. Zwiebel darin weich dünsten, Knoblauch und 100 g vom Lauch zugeben, unter Rühren kurz braten. Paradeiser, Karotte und Selleriewürfel untermischen und ca. 8 Minuten köcheln.

3/5

Gemüse mit Suppe aufgießen, Petersilie zugeben, mit Lorbeer, Thymian, Fenchel, Safran, Orangenschale und 1 Prise Muskat würzen. Suppe aufkochen, zugedeckt 40 Minuten köcheln. Lorbeerblatt entfernen. Suppe durch ein Sieb gießen, Gemüse pürieren und durch ein Sieb in die Suppe passieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4/5

Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Nudeln, übrigen Lauch und Sellerie­scheiben in die Suppe geben, 3 Minuten köcheln.

5/5

Fischfilets in große Stücke schneiden, in die Suppe geben und gar ziehen lassen (ca. 3 Minuten). Nudeltopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouille dazu reichen.

Rouille

1/2

ohr auf 200°C vorheizen. Paprika auf einen Gitterrost legen, im Rohr (mittlere Schiene) braten, bis die Haut Blasen wirft und sich braun verfärbt (ca. 20 Minuten). Erdapfel weich kochen, schälen und klein würfeln. Paprika in einer Schüssel abkühlen lassen. Stiel und Kerne entfernen, Haut abziehen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

2/2

Paprika, Erdapfel, Knoblauch, Olivenöl und Fischsuppe fein pürieren. Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ernährungsinformationen

671 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
68 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
5
Broteinheiten
51 mg
Cholesterin
Autor:in
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