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Cannoli mit Ricotta und dunkler Schokolade

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 8 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

35Stück

Teig

330 gglattes Mehl
30 gKristallzucker
10 gKakao
0.5 TLZimt (gemahlen)
2 Stk.Eiklar
120 mlMarsala
3 ELOlivenöl
1 TLWeißweinessig

Creme

900 gRicotta
80 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
20 gKakao
1 TLBio-Orangenschale (abgerieben)
90 gdunkle Kuvertüre (70 %)
200 gSchokoraspeln
 Salz
 Öl

Zubereitung

1/4

Für den Teig Mehl, Zucker, Kakao, Zimt und 1 Prise Salz verrühren. 1 Eiklar einrühren. Marsala, Öl und Essig verrühren und nach und nach unter die Mehlmischung rühren. Zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht kalt stellen.

2/4

In einem weiten Topf reichlich Öl auf 180°C erhitzen.

3/4

Teig mit Hilfe einer Pastamaschine sehr dünn ausrollen und in Quadrate (10 x 10 cm) schneiden. Metallröllchen (für Schaumrollen) sorgfältig mit Öl einpinseln, Teig rundherum wickeln und den Verschluss mit dem übrigen Eiklar zusammenkleben. Cannoli im Öl ca. 3 Minuten knusprig frittieren. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm von den Metallröllchen lösen.

4/4

Für die Creme Ricotta, Zucker, Kakao und Orangenschale verrühren. Kuvertüre fein hacken und unterheben. Creme in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen, Cannoli damit füllen und beide Seiten in die Schokoraspel tunken.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

198 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
1.3
Broteinheiten
22 mg
Cholesterin
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