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Cannoli mit dreierlei Füllen

Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Rasten des Teiges ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

20Stück
250 gWeizenmehl
0.5 TLBackpulver
60 gButter (zerlassen)
30 gStaubzucker
1 PrisenSalz
1 Stk.Dotter
85 mlWeißwein

Klassische Fülle

35 gOrangeat
35 gZitronat
600 gRicotta
150 gStaubzucker (fein gesiebt)
3 ELOrangenlikör
50 gEdelbitterschokolade (gehackt)
50 gPistazien (gehackt)

Weiters

 Ei
 Mehl
 Butter
 Öl (zum Backen)
 Staubzucker

Birnen-Schoko-Creme

250 mlSchlagobers
125 gMilchschokolade
2 Stk.Birnen (mittlere)
0.5 Stk.Vanilleschote
60 gHonig
1 Stk.Zimtrinde (kleines)
30 gHaselnüsse (geröstete , grob gehackt)

Maroni-Ingwer-Creme

250 gTK-Kastanienreis
50 gkandierter Ingwer (fein gehackt)
250 mlSchlagobers
30 gBitterschokolade (gehackt)

Zubereitung

1/9

Mehl mit Backpulver versieben, mit Butter, Zucker, Salz, Dotter und Wein rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl rasten lassen.

2/9

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Scheiben (Ø 10 cm) ausstechen und leicht oval ausrollen.

3/9

Die Schaumrollenförmchen (Ø 2 cm, Länge 13 cm) dünn mit Butter bestreichen und mit je einer Teigscheibe umwickeln. Die überlappende Stelle mit verquirltem Ei bestreichen, Teigenden behutsam zusammendrücken.

4/9

Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Röllchen (mit Form) im heißen Öl goldgelb backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen.

5/9

Für die Fülle Orangeat und Zitronat klein würfelig schneiden. Ricotta mit Zucker und Orangenlikör verrühren, Früchte untermischen.

6/9

Formen aus den Röllchen ziehen. Ricottamasse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und in die Teigröllchen füllen. Cannoli an den Enden mit Schokoladestücken und Pistazien bestreuen, mit Staubzucker bestreut servieren.

Birnen-Schoko-Creme

7/9

Obers aufkochen, Schokolade einrühren und auflösen. Mischung in eine Schüssel gießen, abkühlen lassen, zudecken und ca. 10 Stunden kühlen. Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Fruchtfleisch in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden.

8/9

Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Honig mit Zimt und Vanille erhitzen, Birnenstücke zugeben und glasig anschwitzen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Zimtstange und Vanilleschote entfernen. Schokoladeobers auf kleiner Stufe (Handmixer) dick cremig aufschlagen. Birnenstücke unterheben. Cannoli mit der Creme füllen, an den Enden mit Nüssen bestreuen.

Maroni-Ingwer-Creme

9/9

Kastanienreis in einer Schüssel auftauen lassen und mit dem Ingwer verrühren. Obers schlagen und unterheben. Cannoli mit der Creme füllen und an den Enden mit Schokolade bestreuen.

LänderküchenItalien

Ernährungsinformationen

547 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
59 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
4.6
Broteinheiten
117 mg
Cholesterin
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