Dreierlei Sandwiches mit Räucherlachs-Dill, Gurken-Minze und Ei-Speck
Zutaten
Räucherlachs-Dill-Sandwich
- 150 g Frischkäse
- 20 g Dille
- Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
- 8 Scheibe Toast
- 200 g Räucherlachs
Gurken-Minze-Sandwich
Gurken-Minze-Sandwich
- 2 Stk. Mini-Gurken
- 8 Scheibe Toast
- 20 g weiche Butter
- 3 Zweig(e) Minze
- Salz
Ei-Speck-Sandwich
Ei-Speck-Sandwich
- 3 Stk. Ei
- 100 g Mayonnaise
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 50 g Frühstücksspeck
- 8 Scheibe Toast
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Räucherlachs-Dill-Sandwich
Gurken-Minze-Sandwich
- Gurken in sehr dünne Scheiben schneiden. 4 Toastscheiben mit Butter bestreichen, mit Gurken und Minzeblättchen belegen. Mit 1 Prise Salz würzen und mit restlichen Toasts belegen. Ränder abschneiden, die Sandwiches halbieren.
Ei-Speck-Sandwich
- Eier hart kochen, abschrecken, schälen und in kleine Würfel schneiden. Mayonnaise und Schnittlauch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speck in einer trockenen Pfanne beidseitig knusprig braten. Eiaufstrich und Speck auf 4 Toastscheiben verteilen. Mit restlichen Toasts belegen, andrücken und die Ränder abschneiden. Sandwiches halbieren.
Dreierlei Sandwiches mit Räucherlachs-Dill, Gurken-Minze und Ei-Speck

Charlotte Cerny
Zutaten
Räucherlachs-Dill-Sandwich
150 g | Frischkäse |
20 g | Dille |
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone | |
8 Scheibe | Toast |
200 g | Räucherlachs |
Gurken-Minze-Sandwich
2 Stk. | Mini-Gurken |
8 Scheibe | Toast |
20 g | weiche Butter |
3 Zweig(e) | Minze |
Salz |
Ei-Speck-Sandwich
3 Stk. | Eier |
100 g | Mayonnaise |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
50 g | Frühstücksspeck |
8 Scheibe | Toast |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Räucherlachs-Dill-Sandwich
Frischkäse, Dille, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufstrich auf 4 Toastscheiben verstreichen und mit Lachs belegen. Mit restlichen Toasts belegen, andrücken und die Ränder abschneiden. Sandwiches halbieren.
Gurken-Minze-Sandwich
Gurken in sehr dünne Scheiben schneiden. 4 Toastscheiben mit Butter bestreichen, mit Gurken und Minzeblättchen belegen. Mit 1 Prise Salz würzen und mit restlichen Toasts belegen. Ränder abschneiden, die Sandwiches halbieren.
Ei-Speck-Sandwich
Eier hart kochen, abschrecken, schälen und in kleine Würfel schneiden. Mayonnaise und Schnittlauch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speck in einer trockenen Pfanne beidseitig knusprig braten. Eiaufstrich und Speck auf 4 Toastscheiben verteilen. Mit restlichen Toasts belegen, andrücken und die Ränder abschneiden. Sandwiches halbieren.