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Dreierlei Püree: Erdäpfelpüree mit Kürbis und Spinat

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Herbert Lehmann
©GUSTO / Herbert Lehmann

Zutaten

4Portionen
200 gHokkaido
200 gBaby-Spinat
600 gmehliger Erdapfel (Agria)
210 mlheiße Milch
60 gweiche Butter
 Salz
 Muskat

Zubereitung

1/5

Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Kürbis auf das Blech geben und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde garen. Kürbis aus dem Rohr nehmen, Schale und Kerne entfernen. Fruchtfleisch durch ein feines Sieb streichen.

2/5

Spinat waschen, tropfnass in eine heiße Pfanne geben und zusammenfallen lassen. Spinat in ein Sieb geben, gut ausdrücken und pürieren.

3/5

Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Wasser abgießen, Erdäpfel kurz ausdampfen lassen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Milch unter Rühren in die Erdäpfelmasse gießen. Püree mit Salz und Muskat würzen. Butter einrühren.

4/5

Püree dritteln, ein Drittel mit Kürbispüree und eines mit Spinatpüree verrühren.

5/5

Pürees eventuell mit Kürbisstücken, Erdäpfelchips, Blutampfer und Majoran garnieren.

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KategorienBeilageGemüse
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

296 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
2.9
Broteinheiten
38 mg
Cholesterin
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