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Cannoli Siciliani

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Rasten ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

18Stück

Teig

250 gglattes Mehl
70 mlWasser
1 TLEssig
50 gButterschmalz
1 ELKristallzucker
1 Stk.Eiklar (zum Bestreichen)

Fülle

750 gRicotta
70 gStaubzucker
1 MSBio-Orangenschale (abgerieben)
1 TLVanillearoma

Deko

2 ELPistazien (gehackt)
4 ELSchokolade (gehackt)
1 ELCocktailkirschen

Weiters

 Mehl
 Öl (zum Frittieren)
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Für den Teig Mehl, Wasser, Essig, Schmalz und Zucker ca. 10 Minuten glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde (oder über Nacht) rasten lassen.

2/4

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit Hilfe einer Pastamaschine dünn ausrollen und in Quadrate (10 x 10 cm) schneiden. Metallröllchen (für Schaumrollen) sorgfältig mit Öl einpinseln, Teig rundherum wickeln und den Verschluss mit dem Eiklar zusammenkleben.

3/4

Öl in einem Topf auf 180°C erhitzen. Cannoli darin ca. 3 Minuten knusprig frittieren. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm von den Metallröllchen lösen.

4/4

Für die Creme Ricotta durch ein feines Sieb passieren. Mit Zucker, Orangenschale und Vanille kurz verrühren. In einen Dressiersack mit Sterntülle geben und die Cannoli damit füllen. Mit Pistazien, Schokolade und Cocktailkirschen verzieren und mit Staubzucker bestreuen.

LänderküchenItalien

Ernährungsinformationen

182 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
1.4
Broteinheiten
20 mg
Cholesterin
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