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Carne en salsa: Sherry-Knoblauch-Kalbfleisch mit geschmorten Fisolen

Gesamt
125 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Paprika (roter)
1 Stk.Knoblauchknolle
300 gZwiebeln
800 gKalbfleisch
100 mlSherry (trockener, Fino)
5 ELÖl
1 Stk.Lorbeerblatt
 EinigeSafranfäden
125 mlWasser
 Salz

Judías verdes rehogadas: Geschmorte Fisolen

5 Stk.Knoblauchzehen
500 gFisolen (geputzt)
 Salz
 Olivenöl

Salsa de cebolla y miel: Zwiebel-Honig-Sauce

2 Stk.Zwiebeln
2 ELBlütenhonig (kalt geschleuderter)
 Olivenöl
 Zimt

Zubereitung

1/8

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Ganzen Paprika auf das Backblech legen und im Rohr 20 Minuten garen, bis die Haut dunkelbraun ist und Blasen hat. Paprika zugedeckt abkühlen lassen. Haut abziehen, Trennwände und Stielansatz entfernen. Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden.

2/8

Während der Paprika im Rohr ist, Knoblauch und Zwiebeln schälen. Zwiebeln fein, Fleisch in Würfel schneiden.

3/8

Öl erhitzen, Lorbeerblatt und Knoblauch darin anbraten. Knoblauch und Lorbeer aus dem Topf nehmen.

4/8

Fleisch in den Topf geben, rundum kurz anbraten, salzen und mit Sherry aufgießen. Knoblauch, Lorbeer, Zwiebeln und einige Safranfäden zugeben. Fleisch einige Minuten zugedeckt kochen. Mit Wasser aufgießen. Fleisch zugedeckt weich kochen (ca. 20 Minuten).

5/8

Fleisch mit Sherry-Knoblauchsauce, Paprikastreifen, Zwiebel-Honig-Sauce und den geschmorten Fisolen anrichten. Dazu passt Weißbrot.

Judías verdes rehogadas: Geschmorte Fisolen

6/8

Knoblauch schälen und in Scheiben, Fisolen in lange Stücke schneiden. In einem flachen Topf 3 EL Öl erhitzen. Knoblauch darin unter Rühren kurz anbraten.

7/8

Fisolen zugeben, leicht salzen. Mit wenig Wasser aufgießen und zugedeckt schmoren, bis die Fisolen weich sind und das Wasser verdampft ist (ca. 15 Minuten; evtl. noch etwas Wasser zugießen).

Salsa de cebolla y miel: Zwiebel-Honig-Sauce

8/8

Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten, dann unter Rühren goldbraun braten. Honig, 1/2 TL Zimt und 1 EL Wasser unterrühren. Sauce unter Rühren kurz aufkochen.

Ernährungsinformationen

611 kcal
Kalorien
47 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
2
Broteinheiten
140 mg
Cholesterin
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