Gusto Logo

Cassoulet: Lamm-Bohnen-Eintopf

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Einweichen ca. 12 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
200 gBohnen (weiße)
1 Stk.Karotte
1 Stk.Gelbe Rübe
1 Stk.Zwiebel (weiße)
3 StangenSellerie
600 gLammschulter (ausgelöst)
4 Stk.Bratwurst
1 ELPaprikapulver (edelsüß)
1 TLParadeismark
600 mlSuppe (klare)
200 gSelchripperln (oder Selchspeck , in 1 cm dicken Scheiben)
100 gCocktail-Paradeiser
12 Stk.Salbeiblätter
200 gWeißbrotbrösel (aus frischem entrindeten Toastbrot)
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/5

Bohnen über Nacht einweichen. Einweichwasser abgießen, Bohnen gut bedeckt in frischem Wasser weichkochen (dauert ca. 1 Stunde).

2/5

Karotte und Rübe schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Sellerie putzen und in Stücke schneiden.

3/5

Rohr auf 160°C vorheizen. Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden und in Olivenöl (am besten in einem Bräter) rundum anbraten. Bratwürste und Gemüse mitbraten. Paprikapulver und Paradeismark einrühren, kurz rösten, mit Suppe aufgießen.

4/5

Bohnen abseihen, Ripperln oder Speck zugeben und im Rohr ca. 30 Minuten schmoren.

5/5

Backrohr-Temperatur auf 200°C erhöhen. Cassoulet in Portions-Gratinformen verteilen, Paradeiser und Salbei zugeben. Mit der Hälfte der Weißbrotbrösel bestreuen, im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) ca. 4 Minuten knusprig überbacken. Brösel untermischen, Cassoulet mit den restlichen Bröseln bestreuen und goldbraun gratinieren.

Ernährungsinformationen

1 kcal
Kalorien
60 g
Eiweiß
64 g
Kohlenhydrate
67 g
Fett
4.9
Broteinheiten
166 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi
Eintopf

Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Parmesan-Krautsuppe
Eintopf

Parmesan-Krautsuppe

Linseneintopf mit Wurzelgemüse
Eintopf

Linseneintopf mit Wurzelgemüse

Würziger Sellerie-Eintopf mit Hühnerkeulen
Eintopf

Würziger Sellerie-Eintopf mit Hühnerkeulen