Gusto Logo

Causa Limeña - Erdäpfeltörtchen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Jimmy Martinez

Jimmy Martinez

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Hühnerbrust (ca. 150 g)
500 mlHühnersuppe
500 gErdäpfel
1 ELAji Amarillo (Chilipaste)
1 ELÖl
1 TLLimettensaft
2 ELMayonnaise
1 Stk.Avocado (ca. 150 g)
 Salz
 Pfeffer

Crema de huancaina

100 gZwiebeln (gehackt)
0.5 Stk.Aji Amarillo (Chilisorte)
2 ELÖl
100 gSchafkäse
50 gSalzcracker
125 mlMilch
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Hühnerbrust in einen kleinen Topf geben, mit Suppe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln.

2/4

Erdäpfel kochen, schälen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken, mit Salz, Pfeffer, Chilipaste, Öl und Limettensaft vermischen.

3/4

Fleisch in kleine Stücke teilen und mit der Mayonnaise vermischen. Avocado schälen, Kern entfernen, Avocado in Spalten schneiden.

4/4

Speisering (Ø ca. 10 cm) auf einen Teller setzen, 1 EL Erdäpfelmasse einfüllen, festdrücken, ein Viertel des Hühnerfleisches darauf verteilen, Avocadospalten darauf legen, 1 EL Erdäpfelmasse darauf verteilen und festdrücken. Ring abheben, übrige Zutaten ebenso verarbeiten. Törtchen evtl. mit Olivenscheiben, Petersilie und Chilistreifen dekorieren und mit Crema de huancaina garnieren.

Crema de huancaina

1/1

Zwiebeln und Aji Amarillo im Öl anbraten. Käse grob hacken, mit Crackern und Milch pürieren, Zwiebeln und Chilis zugeben, salzen, pfeffern und nochmals pürieren. Falls die Sauce zu dick ist, noch etwas Milch zugeben.

KategorienHauptspeise

Ernährungsinformationen

625 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
4.1
Broteinheiten
57 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad