Gusto Logo

Cavatelli al ragù di salsiccia: Cavatelli mit Salsiccia–Ragout

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von
Bild von Ivan Mascia

Ivan Mascia

Zutaten

4Portionen
500 gCavatelli (oder andere Pasta)

Ragout

400 gSchweinefleisch (Schlögel)
1 Stk.Zwiebel
6 ELOlivenöl
1 TLFenchelsamen
400 gParadeiser
250 mlRotwein (Malvasia Nera)
4 ELParadeismark
 Schale von 1 Bio-Orange
40 gPecorino
 Salz
 Basilikum

Zubereitung

1/2

Fleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, klein schneiden und im Öl goldgelb anbraten. Fleisch und Fenchelsamen zugeben, salzen und unter Rühren goldbraun rösten. Paradeiser klein würfeln und zugeben, Rotwein zugießen, kurz einkochen lassen. Paradeismark und Orangenschale zugeben, ca. 10 Minuten köcheln.

2/2

Pasta in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, abseihen und abtropfen lassen. Pasta mit dem Sugo anrichten, mit Basilikumblättchen garnieren und mit frisch geriebenem Pecorino servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Sie wundern sich, dass in unserem Rezept keine klassische Salsiccia verwendet wird? Ivan Mascia, Rezeptautor und Besitzer des "Ristorante Il Tavoliere" in Wien, erklärt dies folgendermaßen: "Was bei uns die Hauswürstel sind, sind in ländlichen, apulischen Haushalten die Salsiccie. Wenn ein Schwein geschlachtet wird, freuen sich schon alle auf die Salsiccie, die erst fertig sind, nachdem sie einige Wochen am Kamin getrocknet wurden. Ein Teil der frischen Wurstmasse wird dabei zweckentfremdet und als Ragout für Pasta verwendet. Typisch für Süditalien ist neben dem Fenchel die Würzung mit Orangenschale."

Ernährungsinformationen

812 kcal
Kalorien
39 g
Eiweiß
55 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
4.6
Broteinheiten
237 mg
Cholesterin
Autor:in
Weitere Rezepte
Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip