Cherryschüsserl

Zutaten
Mürbteig
- 70 g Butter
- 30 g Staubzucker
- 1 Stk. Dotter
- 100 g glattes Mehl
Cherrymarzipan
- 300 g Rohmarzipan
- 100 g Kirschenlikör (Cherry Brandy)
- 140 g Himbeermarmelade
- 240 g Haselnüsse (geröstet, grob gerieben)
- 20 Stk. Amarenakirschen (halbiert)
- 25 g Pistazie (gerieben)
Zubereitung
Zubereitung
Cherryschüsserl

Zutaten
Mürbteig
| 70 g | Butter | 
| 30 g | Staubzucker | 
| 1 Stk. | Dotter | 
| 100 g | glattes Mehl | 
Cherrymarzipan
| 300 g | Rohmarzipan | 
| 100 g | Kirschenlikör (Cherry Brandy) | 
| 140 g | Himbeermarmelade | 
| 240 g | Haselnüsse (geröstet, grob gerieben) | 
| 20 Stk. | Amarenakirschen (halbiert) | 
| 25 g | Pistazien (gerieben) | 
Zubereitung
Für den Teig Butter mit Staubzucker, Dotter und etwas Mehl vermengen, restliches Mehl beigeben und zu einem glatten Teig kneten.
Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Rohr auf 160°C vorheizen. Förmchen (Ø 4 cm; Papierkapseln für Pralinen) vorbereiten. Teig ausrollen, Scheiben (Ø 4 cm) ausstechen, Förmchen damit auslegen. Auf ein Backblech stellen, Teig im Rohr (mittlere Schiene) 8 Minuten backen.
Teig aus den Förmchen nehmen und auskühlen lassen.
Marzipan mit etwas Likör verrühren, restlichen Likör nach und nach beigeben, die Masse soll dressierfähig sein.
Marzipan in die Teigschüsserl dressieren. Marmelade gut durchrühren, Schüsserl mit der Marzipanseite in die Marmelade tauchen und in die Nüsse drücken. Mit Amarenakirschen und Pistazien garnieren.




