Cherryschüsserl

Zutaten
Mürbteig
- 70 g Butter
- 30 g Staubzucker
- 1 Stk. Dotter
- 100 g glattes Mehl
Cherrymarzipan
- 300 g Rohmarzipan
- 100 g Kirschenlikör (Cherry Brandy)
- 140 g Himbeermarmelade
- 240 g Haselnüsse (geröstet, grob gerieben)
- 20 Stk. Amarenakirschen (halbiert)
- 25 g Pistazie (gerieben)
Zubereitung
Zubereitung
Cherryschüsserl

Zutaten
Mürbteig
| 70 g | Butter |
| 30 g | Staubzucker |
| 1 Stk. | Dotter |
| 100 g | glattes Mehl |
Cherrymarzipan
| 300 g | Rohmarzipan |
| 100 g | Kirschenlikör (Cherry Brandy) |
| 140 g | Himbeermarmelade |
| 240 g | Haselnüsse (geröstet, grob gerieben) |
| 20 Stk. | Amarenakirschen (halbiert) |
| 25 g | Pistazien (gerieben) |
Zubereitung
- 1/6
Für den Teig Butter mit Staubzucker, Dotter und etwas Mehl vermengen, restliches Mehl beigeben und zu einem glatten Teig kneten.
- 2/6
Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
- 3/6
Rohr auf 160°C vorheizen. Förmchen (Ø 4 cm; Papierkapseln für Pralinen) vorbereiten. Teig ausrollen, Scheiben (Ø 4 cm) ausstechen, Förmchen damit auslegen. Auf ein Backblech stellen, Teig im Rohr (mittlere Schiene) 8 Minuten backen.
- 4/6
Teig aus den Förmchen nehmen und auskühlen lassen.
- 5/6
Marzipan mit etwas Likör verrühren, restlichen Likör nach und nach beigeben, die Masse soll dressierfähig sein.
- 6/6
Marzipan in die Teigschüsserl dressieren. Marmelade gut durchrühren, Schüsserl mit der Marzipanseite in die Marmelade tauchen und in die Nüsse drücken. Mit Amarenakirschen und Pistazien garnieren.





