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Cherryschüsserl

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

40Stück

Mürbteig

70 gButter
30 gStaubzucker
1 Stk.Dotter
100 gglattes Mehl

Cherrymarzipan

300 gRohmarzipan
100 gKirschenlikör (Cherry Brandy)
140 gHimbeermarmelade
240 gHaselnüsse (geröstet, grob gerieben)
20 Stk.Amarenakirschen (halbiert)
25 gPistazien (gerieben)

Zubereitung

1/6

Für den Teig Butter mit Staubzucker, Dotter und etwas Mehl vermengen, restliches Mehl beigeben und zu einem glatten Teig kneten.

2/6

Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

3/6

Rohr auf 160°C vorheizen. Förmchen (Ø 4 cm; Papierkapseln für Pralinen) vorbereiten. Teig ausrollen, Scheiben (Ø 4 cm) ausstechen, Förmchen damit auslegen. Auf ein Backblech stellen, Teig im Rohr (mittlere Schiene) 8 Minuten backen.

4/6

Teig aus den Förmchen nehmen und auskühlen lassen.

5/6

Marzipan mit etwas Likör verrühren, restlichen Likör nach und nach beigeben, die Masse soll dressierfähig sein.

6/6

Marzipan in die Teigschüsserl dressieren. Marmelade gut durchrühren, Schüsserl mit der Marzipanseite in die Marmelade tauchen und in die Nüsse drücken. Mit Amarenakirschen und Pistazien garnieren.

KategorienKekse

Ernährungsinformationen

199 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
1.6
Broteinheiten
31 mg
Cholesterin
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