Chinesische Teigtascherl mit Faschiertem

Zutaten
Teig
- 450 g glattes Mehl
- 225 g Wasser
- 1 Prisen Salz
Füllung
- 150 g Jungzwiebel
- 300 g Chinakohl
- 20 g Ingwer
- 450 g Schweinsfaschiertes
- 2 EL Sesamöl
- 4 EL Sojasauce
- 1 Schuss Wasser
Dip
- 10 EL Sojasauce
- 5 TL Essig
- 2.5 TL Sesamöl
Weiters
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Chinesische Teigtascherl mit Faschiertem

Florence Stoiber
Zutaten
Teig
450 g | glattes Mehl |
225 g | Wasser (kaltes) |
1 Prisen | Salz |
Füllung
150 g | Jungzwiebeln |
300 g | Chinakohl |
20 g | Ingwer (geschält) |
450 g | Schweinsfaschiertes |
2 EL | Sesamöl |
4 EL | Sojasauce |
1 Schuss | Wasser |
Dip
10 EL | Sojasauce |
5 TL | Essig (chinesischer) |
2.5 TL | Sesamöl |
Weiters
Mehl |
Zubereitung
Mehl, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten (ca. 5 Minuten). In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde rasten lassen.
Für die Füllung Jungzwiebeln putzen. Das Grün in Röllchen schneiden und zur Seit geben. Zwiebeln, Chinakohl und Ingwer sehr fein hacken und in eine Schüssel geben. Faschiertes, Öl, Sojasauce und Wasser zugeben. Mit Stäbchen oder einem Kochlöffelstiel immer in die gleiche Richtung rühren, bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist.
Teig zu einem langen Strang rollen. 10 ca. 2 cm große Stücke abschneiden, restlichen Teig mit einem feuchten Tuch abdecken, damit er nicht austrocknet. Stücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 1 mm dicken Scheiben ausrollen (die Ränder sollten etwas dünner als die Mitte sein).
In die Mitte der Scheiben 1 TL der Fülle geben. Scheiben zu einem Halbmond falten. Dabei die Finger mit Wasser benetzen, damit der Teig zusammenklebt. Rand mehrmals falten und zusammendrücken (die Tascherl müssen komplett geschlossen sein). Vorgang mit dem übrigen Teig wiederholen.
Wasser in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zum Sieden bringen. Tascherl hineinlegen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dabei mit der Rückseite eines Löffels vorsichtig umrühren, damit sie nicht zusammenkleben. Sobald das Wasser zu köcheln beginnt, 1 Tasse kaltes Wasser zugießen. Teigtascherl mit einem Siebschöpfer herausheben und abtropfen lassen.
Zum Dippen jeweils 2 EL Sojasauce, 1 TL chinesischen Essig und 1/2 TL Sesamöl in ein Schälchen geben. Tascherl mit Jungzwiebelgrün bestreuen und mit dem Dip servieren.