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Chinesischer Krautsalat mit Sprossen und Tofu

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
200 gWeißkraut
1 Stk.rote Zwiebel
1 Stk.Knoblauchzehe
1 Stk.Karotte
1 Stk.Paprika (grüner)
1 StangenSellerie
50 gSojasprossen (Mung-Sprossen)
0.5 BundKoriander (oder Petersil)
100 gTofu
1 ELÖl
2 ELSojasauce

Dressing

1 ELSojasauce
2 ELLimettensaft
0.5 TLIngwer (frischer, fein gerieben)
1 PrisenChili

Weiters

 Salz
 Chili
 Korianderblätter (oder Petersilblättchen)

Zubereitung

1/5

Kraut fein hobeln, mit wenig Salz vermischen, leicht durchkneten und etwas ziehen lassen.

2/5

Für das Dressing Sojasauce, Limettensaft, Ingwer und Chili verrühren.

3/5

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Gemüse putzen, Karotte mit dem Spargelschäler in dünne, lange Streifen schneiden oder grob raspeln. Paprika in feine Streifen und Sellerie in feine Scheiben schneiden. Sprossen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Koriander oder Petersil fein hacken.

4/5

Tofu kalt abwaschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. In einem Wok oder einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Tofu darin unter Rühren kurz anbraten. Sprossen dazugeben. Alles unter Rühren 1 Minute braten. Mit Sojasauce ablöschen und unter Rühren kurz erhitzen.

5/5

Kraut, Zwiebel, Knoblauch, Karotte, Paprika, Sellerie, Tofu und Sprossen mit dem Dressing vermischen. Salat mit Salz und Chili abschmecken, mit Koriander oder Petersil dekoriert servieren.

Ernährungsinformationen

184 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
1.3
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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