Chinesischer Fisch mit Erbsenschoten und Sprossen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Kabeljaufilet (oder Polardorschfilets , tiefgekühlt, in Blockform)
- 100 g Karotte
- 100 g Erbsenschoten
- 100 g Champignon
- 2 Stk. Jungzwiebeln
- 70 g Sojasprossen
- 2 EL Sojasauce
- 4 EL Paradeiser (passierte)
- 3 EL Sherry
- 1 TL Honig
- 1 TL Ingwer (frischer, fein gehackt)
- 1 TL Speisestärke
- 1 EL Öl
- 1 TL Sesamkörner
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Chili
- Sesamöl
Zubereitung
Zubereitung
Chinesischer Fisch mit Erbsenschoten und Sprossen

Zutaten
| 300 g | Kabeljaufilets (oder Polardorschfilets , tiefgekühlt, in Blockform) |
| 100 g | Karotten |
| 100 g | Erbsenschoten |
| 100 g | Champignons |
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
| 70 g | Sojasprossen |
| 2 EL | Sojasauce |
| 4 EL | Paradeiser (passierte) |
| 3 EL | Sherry |
| 1 TL | Honig |
| 1 TL | Ingwer (frischer, fein gehackt) |
| 1 TL | Speisestärke |
| 1 EL | Öl |
| 1 TL | Sesamkörner |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Chili | |
| Sesamöl |
Zubereitung
- 1/6
Gemüse waschen und putzen. Karotten in dünne Scheiben schneiden. Von den Erbsenschoten die Fäden ziehen. Champignons in Scheiben, Jungzwiebeln in Ringe schneiden. Die Sprossen waschen und gut abtropfen lassen.
- 2/6
Die gefrorenen Fischfilets mit einem in warmes Wasser getauchten Messer in 3 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Sojasauce, passierte Tomaten, Sherry, Honig, Ingwer, Speisestärke und 1 Prise Chili zu einer Sauce rühren.
- 3/6
In einer beschichteten Pfanne oder im Wok 1/2 EL Öl erhitzen. Fisch darin auf beiden Seiten kurz anbraten, herausnehmen. Pfanne trocken wischen.
- 4/6
In der Pfanne 1/2 EL Öl erhitzen. Jungzwiebeln und Karotten zugeben, wenig salzen, unter Rühren 2 Minuten braten.
- 5/6
Erbsenschoten, Pilze und Sprossen zufügen, wenig salzen, unter Rühren kurz braten. Den Fisch dazugeben, mit 100 ml Wasser aufgießen und zugedeckt dünsten bis der Fisch gar ist (ca. 4 Minuten).
- 6/6
Die Saucenmischung unterrühren, kurz erhitzen, bis die Sauce bindet. Mit Chili und einigen Tropfen geröstetem Sesamöl abschmecken. Fisch und Gemüse auf einer Platte anrichten, mit Jungzwiebeln und Sesam bestreuen.





