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Chinesischer Fisch mit Erbsenschoten und Sprossen

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
300 gKabeljaufilets (oder Polardorschfilets , tiefgekühlt, in Blockform)
100 gKarotten
100 gErbsenschoten
100 gChampignons
2 Stk.Jungzwiebeln
70 gSojasprossen
2 ELSojasauce
4 ELParadeiser (passierte)
3 ELSherry
1 TLHonig
1 TLIngwer (frischer, fein gehackt)
1 TLSpeisestärke
1 ELÖl
1 TLSesamkörner

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Chili
 Sesamöl

Zubereitung

1/6

Gemüse waschen und putzen. Karotten in dünne Scheiben schneiden. Von den Erbsenschoten die Fäden ziehen. Champignons in Scheiben, Jungzwiebeln in Ringe schneiden. Die Sprossen waschen und gut abtropfen lassen.

2/6

Die gefrorenen Fischfilets mit einem in warmes Wasser getauchten Messer in 3 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Sojasauce, passierte Tomaten, Sherry, Honig, Ingwer, Speisestärke und 1 Prise Chili zu einer Sauce rühren.

3/6

In einer beschichteten Pfanne oder im Wok 1/2 EL Öl erhitzen. Fisch darin auf beiden Seiten kurz anbraten, herausnehmen. Pfanne trocken wischen.

4/6

In der Pfanne 1/2 EL Öl erhitzen. Jungzwiebeln und Karotten zugeben, wenig salzen, unter Rühren 2 Minuten braten.

5/6

Erbsenschoten, Pilze und Sprossen zufügen, wenig salzen, unter Rühren kurz braten. Den Fisch dazugeben, mit 100 ml Wasser aufgießen und zugedeckt dünsten bis der Fisch gar ist (ca. 4 Minuten).

6/6

Die Saucenmischung unterrühren, kurz erhitzen, bis die Sauce bindet. Mit Chili und einigen Tropfen geröstetem Sesamöl abschmecken. Fisch und Gemüse auf einer Platte anrichten, mit Jungzwiebeln und Sesam bestreuen.

Ernährungsinformationen

308 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
2
Broteinheiten
75 mg
Cholesterin
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