Chinesischer Fisch mit Karotten, Jungzwiebeln und Sellerie

Zutaten
Zutaten
- 200 g Karotte
- 100 g Zeller
- 4 Jungzwiebeln
- 3 Zweig(e) Koriander (frischer)
- 300 g TK-Kabeljaufilet (oder Polardorschfilet)
- 1 EL Öl
- 1 EL Sojasauce
- 3 EL Sherry
- 2 EL Fischsauce (oder Austernsauce)
- 0.5 TL Speisestärke
- 0.5 TL Ingwer (frischer, fein gehackt)
- 1 TL Sesamkörner (schwarze)
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Chinesischer Fisch mit Karotten, Jungzwiebeln und Sellerie

Zutaten
| 200 g | Karotten |
| 100 g | Zeller |
| 4 | Jungzwiebeln |
| 3 Zweig(e) | Koriander (frischer) |
| 300 g | TK-Kabeljaufilet (oder Polardorschfilet) |
| 1 EL | Öl |
| 1 EL | Sojasauce |
| 3 EL | Sherry |
| 2 EL | Fischsauce (oder Austernsauce) |
| 0.5 TL | Speisestärke |
| 0.5 TL | Ingwer (frischer, fein gehackt) |
| 1 TL | Sesamkörner (schwarze) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl |
Zubereitung
- 1/6
Karotten und Zeller putzen und schälen. Karotten quer in ca. 3 mm dicke Scheiben, Zeller in feine Stifte schneiden. Jungzwiebeln putzen, waschen und quer in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Korianderblättchen fein hacken.
- 2/6
Gefrorenen Fisch mit einem scharfen Messer (Klinge kurz in warmes Wasser tauchen) in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Fischstücke salzen, pfeffern und in Mehl wenden – überschüssiges Mehl behutsam abschütteln.
- 3/6
Die Hälfte vom Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fischstücke darin auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen.
- 4/6
Pfanne auswischen, übriges Öl darin erhitzen. Karotten und Zeller zugeben, salzen und unter öfterem Rühren ca. 2 Minuten braten. Jungzwiebel und Fisch zugeben und unter öfterem Rühren kurz braten. Ca. 100 ml Wasser zugießen und den Fisch ca. 5 Minuten dünsten.
- 5/6
Sojasauce, Sherry, Austernsauce, Stärke und Ingwer glatt rühren, behutsam einrühren und erhitzen, bis die Sauce bindet.
- 6/6
Fisch und Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Koriander und Sesam bestreut servieren.





