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Chinesischer Fisch mit Karotten, Jungzwiebeln und Sellerie

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
200 gKarotten
100 gZeller
4 Jungzwiebeln
3 Zweig(e)Koriander (frischer)
300 gTK-Kabeljaufilet (oder Polardorschfilet)
1 ELÖl
1 ELSojasauce
3 ELSherry
2 ELFischsauce (oder Austernsauce)
0.5 TLSpeisestärke
0.5 TLIngwer (frischer, fein gehackt)
1 TLSesamkörner (schwarze)
 Salz
 Pfeffer
 Mehl

Zubereitung

  1. 1/6

    Karotten und Zeller putzen und schälen. Karotten quer in ca. 3 mm dicke Scheiben, Zeller in feine Stifte schneiden. Jungzwiebeln putzen, waschen und quer in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Korianderblättchen fein hacken.

  2. 2/6

    Gefrorenen Fisch mit einem scharfen Messer (Klinge kurz in warmes Wasser tauchen) in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Fischstücke salzen, pfeffern und in Mehl wenden – überschüssiges Mehl behutsam abschütteln.

  3. 3/6

    Die Hälfte vom Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fischstücke darin auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen.

  4. 4/6

    Pfanne auswischen, übriges Öl darin erhitzen. Karotten und Zeller zugeben, salzen und unter öfterem Rühren ca. 2 Minuten braten. Jungzwiebel und Fisch zugeben und unter öfterem Rühren kurz braten. Ca. 100 ml Wasser zugießen und den Fisch ca. 5 Minuten dünsten.

  5. 5/6

    Sojasauce, Sherry, Austernsauce, Stärke und Ingwer glatt rühren, behutsam einrühren und erhitzen, bis die Sauce bindet.

  6. 6/6

    Fisch und Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Koriander und Sesam bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

290 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
1
Broteinheiten
75 mg
Cholesterin
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