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Chinesische Gemüsesuppe mit Sprossen und Tofu

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Knoblauchzehen
4 ELMedium Sherry
2 ELSojasauce
1 lGemüsesuppe
200 gTofu
50 gSojasprossen
3 Stk.Jungzwiebeln
200 gBlattspinat
200 gKarotten
1 Stk.Ingwer (frisch)
1 TLIngwer (fein geschnitten)
 Salz
 Sesam (geröstet)
 Chili
 Öl

Zubereitung

1/5

Knoblauch schälen und fein hacken. Gemüse putzen. Karotten in dünne Stifte, Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Große Spinatblätter zerteilen. Sprossen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Tofu kalt abspülen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden.

2/5

Spinat wenig salzen und in einem großen Topf bei starker Hitze in 2 Minuten zusammenfallen, in einem Sieb abtropfen lassen.

3/5

Suppe aufkochen, mit Sojasauce, Sherry und Ingwer würzen.

4/5

In einer großen Pfanne oder im Wok wenig Öl erhitzen. Knoblauch darin kurz anbraten, Karotten zufügen, unter Rühren 1 Minuten braten und leicht salzen. Sprossen zugeben und unter Rühren kurz anbraten. Gemüse mit den Tofuwürfeln in die Suppe geben und 1 Minute köcheln. Spinat unterrühren. Suppe mit Salz und Chili abschmecken.

5/5

Suppe in vorgewärmte Teller schöpfen, mit Jungzwiebeln und Sesam bestreut servieren.

KategorienSuppe
LänderküchenChina

Ernährungsinformationen

187 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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