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Chorizo in Rotweinsauce
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Chorizo
Rotweinsauce
- 0.5 TL Staubzucker
- 250 ml Rotwein
- 1 Knoblauchzehe
- Chilischote
- 1 Stk. Zitronenschale
- 3 Zweig(e) Rosmarin
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Wurst in Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl beidseitig langsam anbraten.
In einer zweiten Pfanne Staubzucker karamellisieren, mit Wein ablöschen und ein wenig einkochen lassen. Ungeschälten Knoblauch, Chili (evtl. entkernt, klein geschnitten), Zitronenschale und 1 Rosmarinzweig zugeben.
Wurstscheiben in die Rotweinsauce legen, kurz darin dünsten, eventuell salzen und pfeffern.
Chorizo mit der Sauce und je einem Rosmarinzweig anrichten, ein wenig Olivenöl darüber träufeln, mit Weißbrot oder gebratener Polenta servieren.
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Chorizo in Rotweinsauce
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
| 150 g | Chorizo |
Rotweinsauce
| 0.5 TL | Staubzucker |
| 250 ml | Rotwein (am besten Tempranillo) |
| 1 | Knoblauchzehe |
| Chilischote (n eine oder mehrere – nach Schärfe und persönlichem Geschmack) | |
| 1 Stk. | Zitronenschale (unbehandelt) |
| 3 Zweig(e) | Rosmarin (frischer) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer (schwarzer) | |
| Olivenöl (extra vergine; aus Spanien) |
Zubereitung
1/4
Wurst in Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl beidseitig langsam anbraten.
2/4
In einer zweiten Pfanne Staubzucker karamellisieren, mit Wein ablöschen und ein wenig einkochen lassen. Ungeschälten Knoblauch, Chili (evtl. entkernt, klein geschnitten), Zitronenschale und 1 Rosmarinzweig zugeben.
3/4
Wurstscheiben in die Rotweinsauce legen, kurz darin dünsten, eventuell salzen und pfeffern.
4/4
Chorizo mit der Sauce und je einem Rosmarinzweig anrichten, ein wenig Olivenöl darüber träufeln, mit Weißbrot oder gebratener Polenta servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
510 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
0.2
Broteinheiten
57 mg
Cholesterin
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