Rote Rüben mit Linsen-Chorizofülle

Zutaten
Zutaten
- 6 Stk. Rote Rübe
- 1 Pkg. Knoblauchkresse
Fülle
- 150 g Chorizo
- 150 g Lauch
- 2 Zehe Knoblauch
- 200 g rote Linsen
- 380 ml Gemüsesuppe
- 150 g Crème fraîche
Wasabisauce
- 250 ml Gemüsesuppe
- 2 EL glattes Mehl
- 250 ml Sauerrahm
- 3 EL Wasabipaste
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Rote Rüben mit Linsen-Chorizofülle


Wolfgang Schlüter
Zutaten
6 Stk. | Rote Rüben (vorgekocht) |
1 Pkg. | Knoblauchkresse |
Fülle
150 g | Chorizo |
150 g | Lauch |
2 Zehe | Knoblauch |
200 g | rote Linsen (getrocknet) |
380 ml | Gemüsesuppe |
150 g | Crème fraîche |
Wasabisauce
250 ml | Gemüsesuppe |
2 EL | glattes Mehl |
250 ml | Sauerrahm |
3 EL | Wasabipaste |
Salz | |
Pfeffer | |
Butter |
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Für die Fülle Chorizo und Lauch klein schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Linsen in der Suppe kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Crème fraîche und zerdrückten Knoblauch zugeben und die Masse unter Rühren dick einkochen. Masse pürieren, Chorizo und Lauch unterrühren. Fülle salzen und pfeffern.
Rüben quer halbieren und eventuell die Hälften am Boden ein wenig abflachen, damit sie gerade stehen. Fülle auf den Rübenhälften verteilen. Rüben in die Auflaufform setzen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 16 Minuten backen.
Für die Sauce Suppe aufkochen. Mehl mit Rahm verquirlen, in die Suppe rühren und 1 Minute köcheln. Sauce mit Wasabi verfeinern und mit einem Stabmixer pürieren. Kresse abschneiden. Rüben mit der Sauce anrichten und mit Kresse bestreuen.