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Rote Rüben mit Linsen-Chorizofülle

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
6 Stk.Rote Rüben (vorgekocht)
1 Pkg.Knoblauchkresse

Fülle

150 gChorizo
150 gLauch
2 ZeheKnoblauch
200 grote Linsen (getrocknet)
380 mlGemüsesuppe
150 gCrème fraîche

Wasabisauce

250 mlGemüsesuppe
2 ELglattes Mehl
250 mlSauerrahm
3 ELWasabipaste
 Salz
 Pfeffer
 Butter

Zubereitung

1/4

Rohr auf 200°C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.

2/4

Für die Fülle Chorizo und Lauch klein schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Linsen in der Suppe kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Crème fraîche und zerdrückten Knoblauch zugeben und die Masse unter Rühren dick einkochen. Masse pürieren, Chorizo und Lauch unterrühren. Fülle salzen und pfeffern.

3/4

Rüben quer halbieren und eventuell die Hälften am Boden ein wenig abflachen, damit sie gerade stehen. Fülle auf den Rübenhälften verteilen. Rüben in die Auflaufform setzen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 16 Minuten backen.

4/4

Für die Sauce Suppe aufkochen. Mehl mit Rahm verquirlen, in die Suppe rühren und 1 Minute köcheln. Sauce mit Wasabi verfeinern und mit einem Stabmixer pürieren. Kresse abschneiden. Rüben mit der Sauce anrichten und mit Kresse bestreuen.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu passt frischer, mineralischer Gelber Muskateller aus der Südsteiermark.

Ernährungsinformationen

733 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
79 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
5
Broteinheiten
104 mg
Cholesterin
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