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Confierter Lachs mit Kräuterpesto
⏱ 45 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Confierter Lachs mit Kräuterpesto
- 600 g Lachsfilets (ohne Haut)
- Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
- 300 ml Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Thymianzweige
- 8 Basilikumblätter
- 6 Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblatt
- 8 EL Kräuterpesto
- Salz
Kräuterpesto
- 100 g Kerne (geröstete Pinienkerne, Sesam, Sonnenblumenkerne)
- 50 ml Olivenöl
- 50 ml Rapsöl
- 20 ml Distelöl
- 50 g Parmesan
- 30 g Thymianblättchen
- 20 g Rosmarinnadeln
- 60 g Petersilie
- 80 g Basilikum
- Meersalz
Zubereitung
Lachsfilet in 4 Stücke schneiden, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Öl in einem Topf (Ø ca. 24 cm) mäßig erhitzen (70°C). Rohr auf 85°C vorheizen.
Knoblauch schälen. Kräuter, Knoblauch, Pfefferkörner und Lorbeer ins Öl geben. Lachs einlegen. Topf ins Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) stellen, mit Alufolie abdecken, Lachs ca. 17 Minuten garen.
Lachs herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Kräuterpesto bestreichen und mit abgeriebener Zitronenschale bestreuen. Als Beilage serviert man am besten gemischte Blattsalate.
Kräuterpesto
Kerne, Knoblauch, Öle und Parmesan zu einer feinen Paste mixen. Kräuter waschen und trockenschleudern. Kräuter und etwas Salz zugeben, Paste fein mixen; sie sollte dabei nicht warm werden.
© GUSTO.at
Confierter Lachs mit Kräuterpesto
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Stephanie Golser
Rezept von
A. Bader
Zutaten
4Portionen
| 600 g | Lachsfilets (ohne Haut) |
| Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| 300 ml | Olivenöl |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 4 | Thymianzweige |
| 8 | Basilikumblätter |
| 6 | Pfefferkörner |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 8 EL | Kräuterpesto |
| Salz |
Kräuterpesto
| 100 g | Kerne (geröstete Pinienkerne, Sesam, Sonnenblumenkerne) |
| 50 ml | Olivenöl |
| 50 ml | Rapsöl |
| 20 ml | Distelöl |
| 50 g | Parmesan |
| 30 g | Thymianblättchen |
| 20 g | Rosmarinnadeln |
| 60 g | Petersilie |
| 80 g | Basilikum |
| Meersalz |
Zubereitung
1/3
Lachsfilet in 4 Stücke schneiden, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Öl in einem Topf (Ø ca. 24 cm) mäßig erhitzen (70°C). Rohr auf 85°C vorheizen.
2/3
Knoblauch schälen. Kräuter, Knoblauch, Pfefferkörner und Lorbeer ins Öl geben. Lachs einlegen. Topf ins Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) stellen, mit Alufolie abdecken, Lachs ca. 17 Minuten garen.
3/3
Lachs herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Kräuterpesto bestreichen und mit abgeriebener Zitronenschale bestreuen. Als Beilage serviert man am besten gemischte Blattsalate.
Kräuterpesto
1/1
Kerne, Knoblauch, Öle und Parmesan zu einer feinen Paste mixen. Kräuter waschen und trockenschleudern. Kräuter und etwas Salz zugeben, Paste fein mixen; sie sollte dabei nicht warm werden.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
429 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
0
Broteinheiten
9 mg
Cholesterin
Autor:in
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