www.gusto.at
Coole Melonen-Eissuppe
⏱ 0 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Suppe
- 0.5 Stk. Honigmelone
- 125 ml Weißwein
Einlage
- 1 Pkg. Eis
- 0.5 Stk. Zuckermelone
- 125 g Himbeeren
Weiters
- Minzeblätter
- Eiswaffeln
Zubereitung
Zubereitung
Honigmelone entkernen. Fruchtfleisch am besten mit einem Suppenlöffel aus der Schale lösen und in kleine Stücke schneiden. Wein und Melonenstücke mischen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Melonensuppe ca. 3 Stunden kühl stellen.
Für die Einlage Zuckermelone entkernen, aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen. Himbeeren verlesen kurz waschen und behutsam trocken tupfen.
Die Melonensuppe in Suppentellern anrichten, Melonenkugeln und Himbeeren darin verteilen. Das Sorbet portionieren, in die Suppe setzen und mit Minzeblättern garnieren. Zur Suppe serviert man Eiswaffeln.
© GUSTO.at
Coole Melonen-Eissuppe
Gesamt
0 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
Suppe
| 0.5 Stk. | Honigmelone (ca. 400 g) |
| 125 ml | Weißwein (Riesling) |
Einlage
| 1 Pkg. | Eis (Himbeersorbet) |
| 0.5 Stk. | Zuckermelone (ca. 400 g) |
| 125 g | Himbeeren (frische) |
Weiters
| Minzeblätter | |
| Eiswaffeln |
Zubereitung
1/3
Honigmelone entkernen. Fruchtfleisch am besten mit einem Suppenlöffel aus der Schale lösen und in kleine Stücke schneiden. Wein und Melonenstücke mischen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Melonensuppe ca. 3 Stunden kühl stellen.
2/3
Für die Einlage Zuckermelone entkernen, aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen. Himbeeren verlesen kurz waschen und behutsam trocken tupfen.
3/3
Die Melonensuppe in Suppentellern anrichten, Melonenkugeln und Himbeeren darin verteilen. Das Sorbet portionieren, in die Suppe setzen und mit Minzeblättern garnieren. Zur Suppe serviert man Eiswaffeln.
Weitere Rezepte





