Coole Melonen-Eissuppe

Eis Obst Sommer

Coole Melonen-Eissuppe
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Suppe 4 Portionen Zutaten für Portionen
0,5 Stk. Honigmelone (ca. 400 g)
125 ml Weißwein (Riesling)
Einlage
1 Pkg. Eis (Himbeersorbet)
0,5 Stk. Zuckermelone (ca. 400 g)
125 g Himbeeren (frische)
Weiters
Minzeblätter
Eiswaffeln

Zubereitung

  1. Honigmelone entkernen. Fruchtfleisch am besten mit einem Suppenlöffel aus der Schale lösen und in kleine Stücke schneiden. Wein und Melonenstücke mischen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Melonensuppe ca. 3 Stunden kühl stellen.

  2. Für die Einlage Zuckermelone entkernen, aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen. Himbeeren verlesen kurz waschen und behutsam trocken tupfen.

  3. Die Melonensuppe in Suppentellern anrichten, Melonenkugeln und Himbeeren darin verteilen. Das Sorbet portionieren, in die Suppe setzen und mit Minzeblättern garnieren. Zur Suppe serviert man Eiswaffeln.

Ernährungsinformationen
Energiewert: k. A. Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.