Gusto Logo

Coole Melonen-Eissuppe

Gesamt
0 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Suppe

0.5 Stk.Honigmelone (ca. 400 g)
125 mlWeißwein (Riesling)

Einlage

1 Pkg.Eis (Himbeersorbet)
0.5 Stk.Zuckermelone (ca. 400 g)
125 gHimbeeren (frische)

Weiters

 Minzeblätter
 Eiswaffeln

Zubereitung

1/3

Honigmelone entkernen. Fruchtfleisch am besten mit einem Suppenlöffel aus der Schale lösen und in kleine Stücke schneiden. Wein und Melonenstücke mischen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Melonensuppe ca. 3 Stunden kühl stellen.

2/3

Für die Einlage Zuckermelone entkernen, aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen. Himbeeren verlesen kurz waschen und behutsam trocken tupfen.

3/3

Die Melonensuppe in Suppentellern anrichten, Melonenkugeln und Himbeeren darin verteilen. Das Sorbet portionieren, in die Suppe setzen und mit Minzeblättern garnieren. Zur Suppe serviert man Eiswaffeln.

KategorienEisObst
AnlässeSommer
Weitere Rezepte
Erdbeer-Joghurt-Eis
Beeren

Erdbeer-Joghurt-Eis

Amarena-Parfait
Dessert

Amarena-Parfait

Erdnussbutterparfait mit Karamellswirl
Dessert

Erdnussbutterparfait mit Karamellswirl

White Chocolate Lava Cake
Dessert

White Chocolate Lava Cake

Eis-Sandwiches mit Kokos- und Matcha-Parfait
Dessert

Eis-Sandwiches mit Kokos- und Matcha-Parfait

Schokolade-Eisbombe
Beeren

Schokolade-Eisbombe