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Crab Cakes mit Aioli
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 450 g Krabbenfleisch
- 50 g Zwiebel
- 30 ml Mayonnaise
- 2 Stk. mittleres Ei
- 0.5 TL Worcestershiresauce
- 0.5 TL körniger Senf
- 1 Prisen Salz
- 1 Prisen Cayennepfeffer
- 200 g Pankobrösel (japanisches Paniermehl)
- 30 g Butter
- 60 ml Sonnenblumenöl
- 50 g Kresse (gemischt)
Aioli
- 2 Zehe Knoblauch
- 1 Stk. mittleres Ei
- 0.5 TL Curry
- 0.5 TL Salz
- 1 Prisen Pfeffer
- 125 g Sonnenblumenöl
Zubereitung
Zubereitung
Für die Cakes Krabbenfleisch klein hacken. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Mayonnaise, Zwiebeln, Eier, Worcestershiresauce, Senf, Salz, Cayennepfeffer und 100 g vom Panko gut verrühren. Krabbenfleisch nach und nach untermischen. Masse ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Für die Aioli Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch, Ei, Curry, Salz und Pfeffer gut verrühren. Nach und nach das Öl unter Rühren tropfenweise
zugeben. Sobald die Masse dicker wird, Öl in dünnem Strahl zugießen.
Aus der Masse ca. 50 g schwere Laibchen formen und im übrigen Panko beidseitig wenden.
In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen und die Laibchen darin beidseitig knusprig braten. Laibchen mit Aioli anrichten und mit Kresse garniert servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Geschmackvolle Vorspeise sucht ebenbürtigen Weißweinpartner: Junger, rosenblumiger, fruchtexotischer, halbtrockener, steirischer Traminer intensiviert das Geschmackserlebnis.
© GUSTO.at
Crab Cakes mit Aioli
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Herbert Lehmann
Zutaten
6Portionen
| 450 g | Krabbenfleisch |
| 50 g | Zwiebeln |
| 30 ml | Mayonnaise |
| 2 Stk. | mittlere Eier |
| 0.5 TL | Worcestershiresauce |
| 0.5 TL | körniger Senf |
| 1 Prisen | Salz |
| 1 Prisen | Cayennepfeffer |
| 200 g | Pankobrösel (japanisches Paniermehl) |
| 30 g | Butter |
| 60 ml | Sonnenblumenöl |
| 50 g | Kresse (gemischt) |
Aioli
| 2 Zehe | Knoblauch |
| 1 Stk. | mittleres Ei |
| 0.5 TL | Curry |
| 0.5 TL | Salz |
| 1 Prisen | Pfeffer |
| 125 g | Sonnenblumenöl |
Zubereitung
1/4
Für die Cakes Krabbenfleisch klein hacken. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Mayonnaise, Zwiebeln, Eier, Worcestershiresauce, Senf, Salz, Cayennepfeffer und 100 g vom Panko gut verrühren. Krabbenfleisch nach und nach untermischen. Masse ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2/4
Für die Aioli Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch, Ei, Curry, Salz und Pfeffer gut verrühren. Nach und nach das Öl unter Rühren tropfenweise zugeben. Sobald die Masse dicker wird, Öl in dünnem Strahl zugießen.
3/4
Aus der Masse ca. 50 g schwere Laibchen formen und im übrigen Panko beidseitig wenden.
4/4
In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen und die Laibchen darin beidseitig knusprig braten. Laibchen mit Aioli anrichten und mit Kresse garniert servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Geschmackvolle Vorspeise sucht ebenbürtigen Weißweinpartner: Junger, rosenblumiger, fruchtexotischer, halbtrockener, steirischer Traminer intensiviert das Geschmackserlebnis.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
549 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
0
Broteinheiten
132 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





