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Crème brûlée von der Rehleber

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 5 1/2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

6Portionen
200 gRehleber
250 mlSchlagobers
1 ELWacholderbeeren (gemörsert)
4 ELCalvados
0.5 TLZimt
1 ELKristallzucker
1 ELSalz
5 Stk.Dotter
5 Stk.Eier
2 ELBrauner Zucker
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Rohr auf 100°C vorheizen. Förmchen (Inhalt 100 ml) vorbereiten.

2/4

Leber klein schneiden. Obers, Leber, Wacholder, Calvados, Zimt, Kristallzucker und Salz vermischen, pfeffern und aufkochen. Vom Herd nehmen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Dotter über Dampf lippenwarm erwärmen und mit dem Leberpüree verrühren.

3/4

Masse in die Förmchen füllen. Förmchen in einen Bräter stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie zur Hälfte im Wasserbad stehen. Cremen im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten garen. Herausnehmen, abkühlen lassen und für 5 Stunden kühl stellen.

4/4

Cremen mit Braunzucker bestreuen, mit einem ?Brenner? flämmen. Als Beilage serviert man Vollkorn-Grissini oder getoasteten Brioche.

KategorienVorspeiseWild

Ernährungsinformationen

274 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
0.8
Broteinheiten
400 mg
Cholesterin
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