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Crème-fraîche-Waffeln mit Zitronencreme
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 40 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Ei
- 200 g glattes Mehl
- 0.2 l Milch
- 150 g Crème fraîche
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 5 EL Kristallzucker
Weiters
- Salz
- Staubzucker
Zitronencreme
Zitronencreme
- 50 g Staubzucker
- 1 Pkg. Sahnesteif
- 250 g Crème fraîche
- 1 Zitrone (Saft)
- 250 g Schlagobers
Zubereitung
Zubereitung
Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl sieben. Milch mit Crème fraîche, Vanillezucker, Dottern und 1 Prise Salz glattrühren. Mehl und nach und nach unterrühren.
Waffeleisen vorheizen. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Waffeln backen (siehe Tip auf Seite 42) und etwas auskühlen lassen.
Jeweils zwei Waffelherzen mit Zitronencreme bestreichen, übereinandersetzen, ein unbestrichenes Waffelherz daraufsetzen und mit Staubzucker bestreuen. Dazu passen als zusätzliche Beilagen Fruchtsaucen oder marinierte Beeren.
Zitronencreme
- Staubzucker mit Sahnesteif versieben. Crème fraîche mit Zitronensaft und der Zuckermischung glattrühren. Schlagobers halbfest schlagen und unter die Creme heben.
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Crème-fraîche-Waffeln mit Zitronencreme
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
40Stück
| 2 Stk. | Eier |
| 200 g | glattes Mehl |
| 0.2 l | Milch |
| 150 g | Crème fraîche |
| 2 Pkg. | Vanillezucker |
| 5 EL | Kristallzucker |
Weiters
| Salz | |
| Staubzucker |
Zitronencreme
| 50 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Sahnesteif |
| 250 g | Crème fraîche |
| 1 | Zitrone (Saft) |
| 250 g | Schlagobers |
Zubereitung
1/4
Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl sieben. Milch mit Crème fraîche, Vanillezucker, Dottern und 1 Prise Salz glattrühren. Mehl und nach und nach unterrühren.
2/4
Waffeleisen vorheizen. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Waffeln backen (siehe Tip auf Seite 42) und etwas auskühlen lassen.
3/4
Jeweils zwei Waffelherzen mit Zitronencreme bestreichen, übereinandersetzen, ein unbestrichenes Waffelherz daraufsetzen und mit Staubzucker bestreuen. Dazu passen als zusätzliche Beilagen Fruchtsaucen oder marinierte Beeren.
Zitronencreme
4/4
Staubzucker mit Sahnesteif versieben. Crème fraîche mit Zitronensaft und der Zuckermischung glattrühren. Schlagobers halbfest schlagen und unter die Creme heben.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
95 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
0.7
Broteinheiten
21 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





