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Cremige One-Pot-Pasta mit Brokkoli
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Brokkoli
- 4 Knoblauchzehen
- 100 g Parmesan
- 350 g Pasta
- 120 g griechisches Joghurt
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Salz
- 1 l Wasser
- 1 Hand voll TK-Erbsen
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 0.5 Bund Basilikum
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
Zubereitung
Zubereitung
Brokkoli in Röschen teilen. Eventuelle holzige Stellen am Brokkolistamm wegschneiden bzw. schälen. Stamm in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Parmesan reiben.
Brokkoliröschen und -stamm, Knoblauch, Pasta, Joghurt, Olivenöl und Salz in einen Topf geben. Mit Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Laufend umrühren, damit nichts am Boden haften bleibt. Sobald die Nudeln al dente sind, vom Herd ziehen. Die Hälfte des Käses, Erbsen, Zitronenschale und (falls verwendet) Basilikumblätter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Mit restlichem Parmesan bestreuen.
Tipps
Gusto-Tipp: Je kleiner die Nudeln, desto kürzer die Kochzeit. Wer zu etwas größeren Nudeln (bzw. zu jenen mit einer Kochzeit um bzw. ab 10 Minuten) greift, gibt den Brokkoli erst nach 5 Minuten hinzu, um zu verhindern, dass dieser zu weich wird.
Gusto-Tipp: FürKäsefans: Eine über der Pasta zerzupfte Burrata ist das Tüpfelchen auf dem i.
Wein-Tipp: Grüner Veltliner kräftig: Er kann mit seiner reifen Frucht brillieren und lässt doch der Pasta die Lebendigkeit.
© GUSTO.at
Cremige One-Pot-Pasta mit Brokkoli
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Susanne Jelinek
Zutaten
4Portionen
1 | Brokkoli (großer, ca. 600 g) |
4 | Knoblauchzehen |
100 g | Parmesan |
350 g | Pasta (z.B. Penne, Orechiette, Farfalle) |
120 g | griechisches Joghurt |
2 EL | Olivenöl |
2 TL | Salz |
1 l | Wasser |
1 Hand voll | TK-Erbsen |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
0.5 Bund | Basilikum (optional) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Chiliflocken |
Zubereitung
1/2
Brokkoli in Röschen teilen. Eventuelle holzige Stellen am Brokkolistamm wegschneiden bzw. schälen. Stamm in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Parmesan reiben.
2/2
Brokkoliröschen und -stamm, Knoblauch, Pasta, Joghurt, Olivenöl und Salz in einen Topf geben. Mit Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Laufend umrühren, damit nichts am Boden haften bleibt. Sobald die Nudeln al dente sind, vom Herd ziehen. Die Hälfte des Käses, Erbsen, Zitronenschale und (falls verwendet) Basilikumblätter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Mit restlichem Parmesan bestreuen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Je kleiner die Nudeln, desto kürzer die Kochzeit. Wer zu etwas größeren Nudeln (bzw. zu jenen mit einer Kochzeit um bzw. ab 10 Minuten) greift, gibt den Brokkoli erst nach 5 Minuten hinzu, um zu verhindern, dass dieser zu weich wird.Gusto-Tipp
FürKäsefans: Eine über der Pasta zerzupfte Burrata ist das Tüpfelchen auf dem i.Wein-Tipp
Grüner Veltliner kräftig: Er kann mit seiner reifen Frucht brillieren und lässt doch der Pasta die Lebendigkeit.Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
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