Gusto Logo

Cremige One-Pot-Pasta mit Brokkoli

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Susanne Jelinek

Susanne Jelinek

Zutaten

4Portionen
1 Brokkoli (großer, ca. 600 g)
4 Knoblauchzehen
100 gParmesan
350 gPasta (z.B. Penne, Orechiette, Farfalle)
120 ggriechisches Joghurt
2 ELOlivenöl
2 TLSalz
1 lWasser
1 Hand vollTK-Erbsen
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
0.5 BundBasilikum (optional)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Chiliflocken

Zubereitung

1/2

Brokkoli in Röschen teilen. Eventuelle holzige Stellen am Brokkolistamm wegschneiden bzw. schälen. Stamm in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Parmesan reiben.

2/2

Brokkoliröschen und -stamm, Knoblauch, Pasta, Joghurt, Olivenöl und Salz in einen Topf geben. Mit Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Laufend umrühren, damit nichts am Boden haften bleibt. Sobald die Nudeln al dente sind, vom Herd ziehen. Die Hälfte des Käses, Erbsen, Zitronenschale und (falls verwendet) Basilikumblätter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Mit restlichem Parmesan bestreuen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Je kleiner die Nudeln, desto kürzer die Kochzeit. Wer zu etwas größeren Nudeln (bzw. zu jenen mit einer Kochzeit um bzw. ab 10 Minuten) greift, gibt den Brokkoli erst nach 5 Minuten hinzu, um zu verhindern, dass dieser zu weich wird.

Gusto-Tipp

FürKäsefans: Eine über der Pasta zerzupfte Burrata ist das Tüpfelchen auf dem i.

Wein-Tipp

Grüner Veltliner kräftig: Er kann mit seiner reifen Frucht brillieren und lässt doch der Pasta die Lebendigkeit.
Weitere Rezepte
Karamellisierte Zwiebelpasta
Gemüse

Karamellisierte Zwiebelpasta

"Da ist kein Fleisch drinnen? Das gibt es nicht!" Kaum jemand wollte GUSTO-Chefredakteurin Susanne Jelinek glauben, dass...
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat