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Crevetten-Heringssalat

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
150 gBismarckheringe (Bouillonheringe)
0.5 Avocado
1 Apfel
100 gErdäpfel (speckige, *, gekocht)
200 gCrevetten (essfertig)

Marinade

150 gMayonnaise
100 gJoghurt
100 gSauerrahm
1 gestr. ELDille (grob gehackt)
 Essiggurkenmarinade (2–3 EL )
1 TLZitronensaft

Garnitur

1 Pkg.Gartenkresse
6 Kapernbeeren
60 gKeta Kaviar

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Heringsfilets in gleich große Stücke schneiden. Avocado, Apfel und Erdäpfel schälen, klein würfelig schneiden, mit den Heringsfilets und Crevetten in eine Schüssel geben.

2/3

Für die Marinade Mayonnaise, Joghurt, Sauerrahm, Dille, Salz, Pfeffer, Gurkerlmarinade und Zitronensaft gut verrühren. Marinade über die Salatzutaten gießen und behutsam vermischen.

3/3

Für die Garnitur Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Salat in Cocktailschalen anrichten, mit Kresseblättchen, Kapernbeeren und Kaviar garnieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

* Erdäpfel maximal 1 Tag vorher kochen, ungeschält im Kühlschrank aufbewahren.
LänderküchenDeutschland

Ernährungsinformationen

555 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
1
Broteinheiten
244 mg
Cholesterin