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Crevetten-Heringssalat
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Bismarckheringe
- 0.5 Avocado
- 1 Apfel
- 100 g Erdapfel
- 200 g Crevetten
Marinade
- 150 g Mayonnaise
- 100 g Joghurt
- 100 g Sauerrahm
- 1 gestr. EL Dille
- Essiggurkenmarinade
- 1 TL Zitronensaft
Garnitur
- 1 Pkg. Gartenkresse
- 6 Kapernbeeren
- 60 g Keta Kaviar
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Heringsfilets in gleich große Stücke schneiden. Avocado, Apfel und Erdäpfel schälen, klein würfelig schneiden, mit den Heringsfilets und Crevetten in eine Schüssel geben.
Für die Marinade Mayonnaise, Joghurt, Sauerrahm, Dille, Salz, Pfeffer, Gurkerlmarinade und Zitronensaft gut verrühren. Marinade über die Salatzutaten gießen und behutsam vermischen.
Für die Garnitur Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Salat in Cocktailschalen anrichten, mit Kresseblättchen, Kapernbeeren und Kaviar garnieren.
Tipps
Gusto-Tipp:
* Erdäpfel maximal 1 Tag vorher kochen, ungeschält im Kühlschrank aufbewahren.
© GUSTO.at
Crevetten-Heringssalat
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
150 g | Bismarckheringe (Bouillonheringe) |
0.5 | Avocado |
1 | Apfel |
100 g | Erdäpfel (speckige, *, gekocht) |
200 g | Crevetten (essfertig) |
Marinade
150 g | Mayonnaise |
100 g | Joghurt |
100 g | Sauerrahm |
1 gestr. EL | Dille (grob gehackt) |
Essiggurkenmarinade (2–3 EL ) | |
1 TL | Zitronensaft |
Garnitur
1 Pkg. | Gartenkresse |
6 | Kapernbeeren |
60 g | Keta Kaviar |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Heringsfilets in gleich große Stücke schneiden. Avocado, Apfel und Erdäpfel schälen, klein würfelig schneiden, mit den Heringsfilets und Crevetten in eine Schüssel geben.
2/3
Für die Marinade Mayonnaise, Joghurt, Sauerrahm, Dille, Salz, Pfeffer, Gurkerlmarinade und Zitronensaft gut verrühren. Marinade über die Salatzutaten gießen und behutsam vermischen.
3/3
Für die Garnitur Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Salat in Cocktailschalen anrichten, mit Kresseblättchen, Kapernbeeren und Kaviar garnieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
* Erdäpfel maximal 1 Tag vorher kochen, ungeschält im Kühlschrank aufbewahren.Aus dem Heft:
AnlässeHeringsschmaus
LänderküchenDeutschland
Ernährungsinformationen
555 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
1
Broteinheiten
244 mg
Cholesterin