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Heringssalat mit Sellerie und Apfel

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
8 Heringsfilets

Salat

50 gKnollensellerie
100 gGurken
1 Apfel (mittlerer)
1 ELDille (geschnitten)
2 ELZitronensaft
1 ELRapsöl

Sauce

250 gSauerrahm
125 gJoghurt

Garnitur

2 Jungzwiebeln
4 Dillzweige
 Salz
 Pfeffer
 Cayennepfeffer
 Zucker
 Ingwer (gemahlen)

Zubereitung

  1. 1/4

    Für den Salat Sellerie schälen, in 1/2 cm große Würfel schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen und abschrecken.

  2. 2/4

    Gurke längs vierteln, Kerne ausschneiden. Kerngehäuse aus dem Apfel ausstechen. Apfel und Gurke in 1/2 cm große Würfel schneiden, mit Sellerie, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1 MS Ingwer, Dille und Zitronensaft vermischen. Mischung im Öl ca. 1 Minute anschwitzen und vom Herd nehmen.

  3. 3/4

    Für die Garnitur Jungzwiebeln putzen und in Streifen schneiden. Für die Sauce Rahm, Joghurt, Salz und Cayennepfeffer verrühren.

  4. 4/4

    Salat mit Jungzwiebeln und Dille garnieren, mit Heringsfilets und Sauce servieren.

LänderküchenDeutschland

Ernährungsinformationen

292 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
0
Broteinheiten
92 mg
Cholesterin