www.gusto.at
Heringssalat mit Sellerie und Apfel
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 8 Heringsfilets
Salat
- 50 g Knollensellerie
- 100 g Gurke
- 1 Apfel
- 1 EL Dille
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Rapsöl
Sauce
- 250 g Sauerrahm
- 125 g Joghurt
Garnitur
- 2 Jungzwiebeln
- 4 Dillzweige
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Zucker
- Ingwer
Zubereitung
Zubereitung
Für den Salat Sellerie schälen, in 1/2 cm große Würfel schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen und abschrecken.
Gurke längs vierteln, Kerne ausschneiden. Kerngehäuse aus dem Apfel ausstechen. Apfel und Gurke in 1/2 cm große Würfel schneiden, mit Sellerie, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1 MS Ingwer, Dille und Zitronensaft vermischen. Mischung im Öl ca. 1 Minute anschwitzen und vom Herd nehmen.
Für die Garnitur Jungzwiebeln putzen und in Streifen schneiden. Für die Sauce Rahm, Joghurt, Salz und Cayennepfeffer verrühren.
Salat mit Jungzwiebeln und Dille garnieren, mit Heringsfilets und Sauce servieren.
© GUSTO.at
Heringssalat mit Sellerie und Apfel
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
8 | Heringsfilets |
Salat
50 g | Knollensellerie |
100 g | Gurken |
1 | Apfel (mittlerer) |
1 EL | Dille (geschnitten) |
2 EL | Zitronensaft |
1 EL | Rapsöl |
Sauce
250 g | Sauerrahm |
125 g | Joghurt |
Garnitur
2 | Jungzwiebeln |
4 | Dillzweige |
Salz | |
Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
Zucker | |
Ingwer (gemahlen) |
Zubereitung
1/4
Für den Salat Sellerie schälen, in 1/2 cm große Würfel schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen und abschrecken.
2/4
Gurke längs vierteln, Kerne ausschneiden. Kerngehäuse aus dem Apfel ausstechen. Apfel und Gurke in 1/2 cm große Würfel schneiden, mit Sellerie, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1 MS Ingwer, Dille und Zitronensaft vermischen. Mischung im Öl ca. 1 Minute anschwitzen und vom Herd nehmen.
3/4
Für die Garnitur Jungzwiebeln putzen und in Streifen schneiden. Für die Sauce Rahm, Joghurt, Salz und Cayennepfeffer verrühren.
4/4
Salat mit Jungzwiebeln und Dille garnieren, mit Heringsfilets und Sauce servieren.
Aus dem Heft:
AnlässeHeringsschmaus
LänderküchenDeutschland
Ernährungsinformationen
292 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
0
Broteinheiten
92 mg
Cholesterin