Heringssalat mit Roten Rüben

Zutaten
Zutaten
- 3 Bismarckheringfilets
- 150 g Fenchel
- 1 Jungzwiebel
- 200 g Rote Rüben
- 1 EL Dille
- 1 Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Apfelmus
Dressing und Garnitur
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Honig
- 0.5 TL Koriandersamen
- 3 EL Traubenkernöl
- 40 g Blattsalat
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Heringssalat mit Roten Rüben

Zutaten
| 3 | Bismarckheringfilets (einzelne, ca. 200 g) |
| 150 g | Fenchel |
| 1 | Jungzwiebel |
| 200 g | Rote Rüben (gekocht und geschält) |
| 1 EL | Dille (grob geschnitten) |
| 1 | Zitrone (Saft von) |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Apfelmus |
Dressing und Garnitur
| 1 EL | Apfelessig |
| 1 TL | Honig |
| 0.5 TL | Koriandersamen (zerstoßen) |
| 3 EL | Traubenkernöl |
| 40 g | Blattsalat (Frisée- und Vogerlsalat) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Heringsfilets für ca. 1 Stunde in kaltes Wasser legen. Abtropfen lassen und trockentupfen. 2 Filets in Würfel schneiden, übriges Filet quer halbieren und für die Garnitur beiseite legen.
Vom Fenchel das Grün abzupfen. Fenchel längs halbieren, Strunk ausschneiden. Fenchel längs in Streifen, dann quer fein schneiden. Jungzwiebel längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Rote Rüben in 1/2 cm große Stücke schneiden, mit Heringswürfeln, Fenchel, Jungzwiebel und Dille vermischen. Salzen und pfeffern, Zitronensaft, Öl und Apfelmus einrühren. Salat mit Frischhaltefolie zudecken und für 1 Stunde kalt stellen.
Für das Dressing Essig mit Salz, Pfeffer, Honig und Koriander vermischen, Öl unter Rühren zugießen. Frisée in mundgerechte Stücke zupfen.
Heringssalat in Tassen füllen, auf Teller stürzen und mit dem reservierten Heringsfilet, Fenchelgrün und Salat garnieren. Mit Dressing beträufeln.