Heringssalat mit Roten Rüben

Zutaten
Zutaten
- 3 Bismarckheringfilets (einzelne, ca. 200 g)
- 150 g Fenchel
- 1 Jungzwiebel
- 200 g Rote Rüben (gekocht und geschält)
- 1 EL Dille (grob geschnitten)
- 1 Zitrone (Saft von)
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Apfelmus
Dressing und Garnitur
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Honig
- 0.5 TL Koriandersamen (zerstoßen)
- 3 EL Traubenkernöl
- 40 g Blattsalat (Frisée- und Vogerlsalat)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Heringssalat mit Roten Rüben

Zutaten
| 3 | Bismarckheringfilets (einzelne, ca. 200 g) |
| 150 g | Fenchel |
| 1 | Jungzwiebel |
| 200 g | Rote Rüben (gekocht und geschält) |
| 1 EL | Dille (grob geschnitten) |
| 1 | Zitrone (Saft von) |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Apfelmus |
Dressing und Garnitur
| 1 EL | Apfelessig |
| 1 TL | Honig |
| 0.5 TL | Koriandersamen (zerstoßen) |
| 3 EL | Traubenkernöl |
| 40 g | Blattsalat (Frisée- und Vogerlsalat) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/5
Heringsfilets für ca. 1 Stunde in kaltes Wasser legen. Abtropfen lassen und trockentupfen. 2 Filets in Würfel schneiden, übriges Filet quer halbieren und für die Garnitur beiseite legen.
- 2/5
Vom Fenchel das Grün abzupfen. Fenchel längs halbieren, Strunk ausschneiden. Fenchel längs in Streifen, dann quer fein schneiden. Jungzwiebel längs halbieren und in Scheiben schneiden.
- 3/5
Rote Rüben in 1/2 cm große Stücke schneiden, mit Heringswürfeln, Fenchel, Jungzwiebel und Dille vermischen. Salzen und pfeffern, Zitronensaft, Öl und Apfelmus einrühren. Salat mit Frischhaltefolie zudecken und für 1 Stunde kalt stellen.
- 4/5
Für das Dressing Essig mit Salz, Pfeffer, Honig und Koriander vermischen, Öl unter Rühren zugießen. Frisée in mundgerechte Stücke zupfen.
- 5/5
Heringssalat in Tassen füllen, auf Teller stürzen und mit dem reservierten Heringsfilet, Fenchelgrün und Salat garnieren. Mit Dressing beträufeln.