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Heringssalat mit Roten Rüben

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Wässern und Marinieren 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
3 Bismarckheringfilets (einzelne, ca. 200 g)
150 gFenchel
1 Jungzwiebel
200 gRote Rüben (gekocht und geschält)
1 ELDille (grob geschnitten)
1 Zitrone (Saft von)
2 ELOlivenöl
1 ELApfelmus

Dressing und Garnitur

1 ELApfelessig
1 TLHonig
0.5 TLKoriandersamen (zerstoßen)
3 ELTraubenkernöl
40 gBlattsalat (Frisée- und Vogerlsalat)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

  1. 1/5

    Heringsfilets für ca. 1 Stunde in kaltes Wasser legen. Abtropfen lassen und trockentupfen. 2 Filets in Würfel schneiden, übriges Filet quer halbieren und für die Garnitur beiseite legen.

  2. 2/5

    Vom Fenchel das Grün abzupfen. Fenchel längs halbieren, Strunk ausschneiden. Fenchel längs in Streifen, dann quer fein schneiden. Jungzwiebel längs halbieren und in Scheiben schneiden.

  3. 3/5

    Rote Rüben in 1/2 cm große Stücke schneiden, mit Heringswürfeln, Fenchel, Jungzwiebel und Dille vermischen. Salzen und pfeffern, Zitronensaft, Öl und Apfelmus einrühren. Salat mit Frischhaltefolie zudecken und für 1 Stunde kalt stellen.

  4. 4/5

    Für das Dressing Essig mit Salz, Pfeffer, Honig und Koriander vermischen, Öl unter Rühren zugießen. Frisée in mundgerechte Stücke zupfen.

  5. 5/5

    Heringssalat in Tassen füllen, auf Teller stürzen und mit dem reservierten Heringsfilet, Fenchelgrün und Salat garnieren. Mit Dressing beträufeln.

LänderküchenDeutschland

Ernährungsinformationen

512 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
1
Broteinheiten
83 mg
Cholesterin