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Heringssalat

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
300 gRote Rüben
200 gErdäpfel (speckig)
1 Stk.Zwiebel (klein)
2 Stk.Äpfel (z.B. Boskoop)
200 gHeringsfilets (eingelegt)
50 gEssiggurkerl
200 gSauerrahm
150 mlJoghurt
4 ELZitronensaft
0.3 TLKoriander (gemahlen)
8 gDille
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Rote Rüben und Erdäpfel weich kochen.

2/5

Zwiebel schälen und hacken. 1 Apfel putzen, Hering abtupfen, beides in Stücke schneiden. Essiggurken würfeln.

3/5

Rahm, Joghurt und 2 EL vom Zitronensaft glatt rühren, Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel untermischen.

4/5

Rüben und Erdäpfel schälen, in kleine Würfel schneiden, mit restlichem Zitronensaft und Koriander vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte vom Dressing mit Roten Rüben und Erdäpfeln, restliches mit Apfelstücken, Hering und Essiggurken vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

5/5

Übrigen Apfel putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Rüben-Erdäpfel-Salat in Gläsern verteilen, Heringssalat daraufgeben, mit Apfelscheiben und Dille garnieren.

Ernährungsinformationen

365 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
2
Broteinheiten
64 mg
Cholesterin
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