Heringssalat

Fisch & Meeresfrüchte Salat Heringsschmaus

Heringssalat
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Heringssalat 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Rote Rüben
200 g Erdäpfel (speckig)
1 Stk. Zwiebel (klein)
2 Stk. Äpfel (z.B. Boskoop)
200 g Heringsfilets (eingelegt)
50 g Essiggurkerln
200 g Sauerrahm
150 ml Joghurt
4 EL Zitronensaft
0,25 TL Koriander (gemahlen)
8 g Dille
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Heringssalat

  1. Rote Rüben und Erdäpfel weich kochen.

  2. Zwiebel schälen und hacken. 1 Apfel putzen, Hering abtupfen, beides in Stücke schneiden. Essiggurken würfeln.

  3. Rahm, Joghurt und 2 EL vom Zitronensaft glatt rühren, Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel untermischen.

  4. Rüben und Erdäpfel schälen, in kleine Würfel schneiden, mit restlichem Zitronensaft und Koriander vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte vom Dressing mit Roten Rüben und Erdäpfeln, restliches mit Apfelstücken, Hering und Essiggurken vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  5. Übrigen Apfel putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Rüben-Erdäpfel-Salat in Gläsern verteilen, Heringssalat daraufgeben, mit Apfelscheiben und Dille garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/1984.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 365 kcal Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 64 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 2,2