www.gusto.at
Heringssalat
⏱ 75 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Heringssalat
- 300 g Rote Rübe
- 200 g Erdapfel
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Apfel
- 200 g Heringsfilets
- 50 g Essiggurkerl
- 200 g Sauerrahm
- 150 ml Joghurt
- 4 EL Zitronensaft
- 0.3 TL Koriander
- 8 g Dille
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Rote Rüben und Erdäpfel weich kochen.
- Zwiebel schälen und hacken. 1 Apfel putzen, Hering abtupfen, beides in Stücke schneiden. Essiggurken würfeln.
- Rahm, Joghurt und 2 EL vom Zitronensaft glatt rühren, Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel untermischen.
- Rüben und Erdäpfel schälen, in kleine Würfel schneiden, mit restlichem Zitronensaft und Koriander vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte vom Dressing mit Roten Rüben und Erdäpfeln, restliches mit Apfelstücken, Hering und Essiggurken vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Übrigen Apfel putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Rüben-Erdäpfel-Salat in Gläsern verteilen, Heringssalat daraufgeben, mit Apfelscheiben und Dille garnieren.
© GUSTO.at
Heringssalat
Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
300 g | Rote Rüben |
200 g | Erdäpfel (speckig) |
1 Stk. | Zwiebel (klein) |
2 Stk. | Äpfel (z.B. Boskoop) |
200 g | Heringsfilets (eingelegt) |
50 g | Essiggurkerl |
200 g | Sauerrahm |
150 ml | Joghurt |
4 EL | Zitronensaft |
0.3 TL | Koriander (gemahlen) |
8 g | Dille |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/5
Rote Rüben und Erdäpfel weich kochen.
2/5
Zwiebel schälen und hacken. 1 Apfel putzen, Hering abtupfen, beides in Stücke schneiden. Essiggurken würfeln.
3/5
Rahm, Joghurt und 2 EL vom Zitronensaft glatt rühren, Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel untermischen.
4/5
Rüben und Erdäpfel schälen, in kleine Würfel schneiden, mit restlichem Zitronensaft und Koriander vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte vom Dressing mit Roten Rüben und Erdäpfeln, restliches mit Apfelstücken, Hering und Essiggurken vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
5/5
Übrigen Apfel putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Rüben-Erdäpfel-Salat in Gläsern verteilen, Heringssalat daraufgeben, mit Apfelscheiben und Dille garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
365 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
2
Broteinheiten
64 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte