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Heringssalat mit Preiselbeeren

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(ca. 2 Stunden ziehen lassen)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
4 doppelte Heringsfilets
0.5 kgErdapfel (speckig)
4 ELPreiselbeerkompott
2 Äpfel (säuerliche)
1 Zwiebel
1 BecherCrème fraîche
0.1 lJoghurt
1 TLKren (frisch gerissen)
1 Zitrone (Saft von)
 Salz
 Pfeffer
 Thymian

Zubereitung

1/4

Erdäpfel schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in Salzwasser bißfest kochen.

2/4

Inzwischen Preiselbeerkompott in einem Sieb unter fließendem Wasser spülen, sodaß die einzelnen Beeren gut sichtbar werden.

3/4

Zwiebel und Äpfel schälen. Äpfel vierteln, die Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel, Zwiebel und Heringsfilets in gleichgroße Stücke schneiden.

4/4

Crème fraîche, Joghurt, Kren und Zitronensaft gut verrühren, Apfel-, Zwiebel-, Erdapfel- und Heringsstücke untermischen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Salat behutsam durchmischen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

LänderküchenDeutschland

Ernährungsinformationen

630 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
3
Broteinheiten
213 mg
Cholesterin