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Heringssalat mit Preiselbeeren
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Heringssalat mit Preiselbeeren
- 4 doppelte Heringsfilets
- 0.5 kg Erdapfel (speckig)
- 4 EL Preiselbeerkompott
- 2 Apfel (säuerliche)
- 1 Zwiebel
- 1 Becher Crème fraîche
- 0.1 l Joghurt
- 1 TL Kren (frisch gerissen)
- 1 Zitrone (Saft von)
Heringssalat mit Preiselbeeren
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
Zubereitung
- Erdäpfel schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in Salzwasser bißfest kochen.
- Inzwischen Preiselbeerkompott in einem Sieb unter fließendem Wasser spülen, sodaß die einzelnen Beeren gut sichtbar werden.
- Zwiebel und Äpfel schälen. Äpfel vierteln, die Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel, Zwiebel und Heringsfilets in gleichgroße Stücke schneiden.
- Crème fraîche, Joghurt, Kren und Zitronensaft gut verrühren, Apfel-, Zwiebel-, Erdapfel- und Heringsstücke untermischen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Salat behutsam durchmischen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
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Heringssalat mit Preiselbeeren
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(ca. 2 Stunden ziehen lassen)

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 4 | doppelte Heringsfilets |
| 0.5 kg | Erdapfel (speckig) |
| 4 EL | Preiselbeerkompott |
| 2 | Äpfel (säuerliche) |
| 1 | Zwiebel |
| 1 Becher | Crème fraîche |
| 0.1 l | Joghurt |
| 1 TL | Kren (frisch gerissen) |
| 1 | Zitrone (Saft von) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymian |
Zubereitung
1/4
Erdäpfel schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in Salzwasser bißfest kochen.
2/4
Inzwischen Preiselbeerkompott in einem Sieb unter fließendem Wasser spülen, sodaß die einzelnen Beeren gut sichtbar werden.
3/4
Zwiebel und Äpfel schälen. Äpfel vierteln, die Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel, Zwiebel und Heringsfilets in gleichgroße Stücke schneiden.
4/4
Crème fraîche, Joghurt, Kren und Zitronensaft gut verrühren, Apfel-, Zwiebel-, Erdapfel- und Heringsstücke untermischen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Salat behutsam durchmischen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Aus dem Heft:
LänderküchenDeutschland
Ernährungsinformationen
630 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
3
Broteinheiten
213 mg
Cholesterin