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Heringssalat mit Erdäpfeln und Joghurt-Dressing

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
500 gErdäpfel (festkochend)
100 mlGemüsesuppe
1 ELZitronensaft
1 Zwiebel (rote)
1 Apfel
3 Essiggurkerl
6 Russenfilets
100 gVogerlsalat
3 ELSauerrahm
250 mlJoghurt

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/3

Erdäpfel weich dämpfen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Erdäpfel mit heißer Gemüsesuppe, der Hälfte vom Zitronensaft, 1 Prise Muskat und Pfeffer vermischen und abkühlen lassen.

2/3

Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Apfel halbieren und das Kerngehäuse ausschneiden. Apfel in dünne Spalten schneiden. Essiggurkerln in feine Scheiben, Russenfilets in Stücke schneiden. Vogerlsalat zerpflücken.

3/3

Sauerrahm und Joghurt glatt rühren. Dressing mit Salz und Pfeffer würzen und mit marinierten Erdäpfeln, der Hälfte von den Apfelspalten, Essiggurkerln, Russenfilets und Zwiebel vermischen. Salat mit übrigem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, mit Vogerlsalat und Apfelspalten garniert servieren.

LänderküchenDeutschland

Ernährungsinformationen

293 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
2
Broteinheiten
63 mg
Cholesterin
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