Heringssalat mit Erdäpfeln und Joghurt-Dressing

Heringsschmaus Fisch & Meeresfrüchte

Heringssalat mit Erdäpfeln und Joghurt-Dressing
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Erdäpfel (festkochend)
100 ml Gemüsesuppe
1 EL Zitronensaft
1 Zwiebel (rote)
1 Apfel
3 Essiggurkerln
6 Russenfilets
100 g Vogerlsalat
3 EL Sauerrahm
250 ml Joghurt
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

  1. Erdäpfel weich dämpfen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Erdäpfel mit heißer Gemüsesuppe, der Hälfte vom Zitronensaft, 1 Prise Muskat und Pfeffer vermischen und abkühlen lassen.

  2. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Apfel halbieren und das Kerngehäuse ausschneiden. Apfel in dünne Spalten schneiden. Essiggurkerln in feine Scheiben, Russenfilets in Stücke schneiden. Vogerlsalat zerpflücken.

  3. Sauerrahm und Joghurt glatt rühren. Dressing mit Salz und Pfeffer würzen und mit marinierten Erdäpfeln, der Hälfte von den Apfelspalten, Essiggurkerln, Russenfilets und Zwiebel vermischen. Salat mit übrigem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, mit Vogerlsalat und Apfelspalten garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 293 kcal Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 17 g Cholesterin: 63 mg
Fett: 12 g Broteinheiten: 2,3