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Heringssalat mit Erdäpfeln und Joghurt-Dressing
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Erdapfel
- 100 ml Gemüsesuppe
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Zwiebel
- 1 Apfel
- 3 Essiggurkerl
- 6 Russenfilets
- 100 g Vogerlsalat
- 3 EL Sauerrahm
- 250 ml Joghurt
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel weich dämpfen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Erdäpfel mit heißer Gemüsesuppe, der Hälfte vom Zitronensaft, 1 Prise Muskat und Pfeffer vermischen und abkühlen lassen.
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Apfel halbieren und das Kerngehäuse ausschneiden. Apfel in dünne Spalten schneiden. Essiggurkerln in feine Scheiben, Russenfilets in Stücke schneiden. Vogerlsalat zerpflücken.
Sauerrahm und Joghurt glatt rühren. Dressing mit Salz und Pfeffer würzen und mit marinierten Erdäpfeln, der Hälfte von den Apfelspalten, Essiggurkerln, Russenfilets und Zwiebel vermischen. Salat mit übrigem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, mit Vogerlsalat und Apfelspalten garniert servieren.
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Heringssalat mit Erdäpfeln und Joghurt-Dressing
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 500 g | Erdäpfel (festkochend) |
| 100 ml | Gemüsesuppe |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 | Zwiebel (rote) |
| 1 | Apfel |
| 3 | Essiggurkerl |
| 6 | Russenfilets |
| 100 g | Vogerlsalat |
| 3 EL | Sauerrahm |
| 250 ml | Joghurt |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Zubereitung
1/3
Erdäpfel weich dämpfen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Erdäpfel mit heißer Gemüsesuppe, der Hälfte vom Zitronensaft, 1 Prise Muskat und Pfeffer vermischen und abkühlen lassen.
2/3
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Apfel halbieren und das Kerngehäuse ausschneiden. Apfel in dünne Spalten schneiden. Essiggurkerln in feine Scheiben, Russenfilets in Stücke schneiden. Vogerlsalat zerpflücken.
3/3
Sauerrahm und Joghurt glatt rühren. Dressing mit Salz und Pfeffer würzen und mit marinierten Erdäpfeln, der Hälfte von den Apfelspalten, Essiggurkerln, Russenfilets und Zwiebel vermischen. Salat mit übrigem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, mit Vogerlsalat und Apfelspalten garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
293 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
2
Broteinheiten
63 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





