www.gusto.at
Herings-Knäcke mit Rogen
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Herings-Knäcke mit Rogen
- 100 g Roggen-Knäckebrot
- 150 g Rote Rüben
- 1 Glas Hering mit Zwiebeln
- 30 g Heringsrogen
Preiselbeer-Wodka
Preiselbeer-Wodka
- 1 Bio-Orange
- 40 g Preiselbeermarmelade
- 100 ml Preiselbeersirup
- 500 ml Sodawasser
- 8 cl Wodka
Zubereitung
Aus dem Knäckebrot Scheiben (Ø 4 cm) ausstechen. Rote Rüben in 4 mm dicke Scheiben schneiden, ebenfalls Scheiben (Ø 4 cm) ausstechen und auf die Knäckebrotscheiben legen.
Hering abtropfen lassen und auf die Brötchen legen. Mit einem Tupfer Rogen garnieren.
Preiselbeer-Wodka
- Orange waschen und in Stücke schneiden. Preiselbeermarmelade in 4 Gläsern verteilen. Sirup mit Soda und Wodka vermischen, in die Gläser füllen, Orangenstücke zugeben. Drink eventuell mit zerstoßenem Eis oder Eiswürfeln servieren.
© GUSTO.at
Herings-Knäcke mit Rogen
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
100 g | Roggen-Knäckebrot (Knäckebröd Råg) |
150 g | Rote Rüben (gekocht) |
1 Glas | Hering mit Zwiebeln (Sill Lök, 250 g) |
30 g | Heringsrogen (Sillrom) |
Preiselbeer-Wodka
1 | Bio-Orange |
40 g | Preiselbeermarmelade (Sylt Lingon) |
100 ml | Preiselbeersirup (Saft Lingon) |
500 ml | Sodawasser |
8 cl | Wodka |
Zubereitung
1/3
Aus dem Knäckebrot Scheiben (Ø 4 cm) ausstechen. Rote Rüben in 4 mm dicke Scheiben schneiden, ebenfalls Scheiben (Ø 4 cm) ausstechen und auf die Knäckebrotscheiben legen.
2/3
Hering abtropfen lassen und auf die Brötchen legen. Mit einem Tupfer Rogen garnieren.
Preiselbeer-Wodka
3/3
Orange waschen und in Stücke schneiden. Preiselbeermarmelade in 4 Gläsern verteilen. Sirup mit Soda und Wodka vermischen, in die Gläser füllen, Orangenstücke zugeben. Drink eventuell mit zerstoßenem Eis oder Eiswürfeln servieren.
Aus dem Heft:
KategorienFisch & Meeresfrüchte
AnlässeHeringsschmaus
Ernährungsinformationen
403 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
104 g
Fett
4.4
Broteinheiten
56 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte