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Herings-Knäcke mit Rogen

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
100 gRoggen-Knäckebrot (Knäckebröd Råg)
150 gRote Rüben (gekocht)
1 GlasHering mit Zwiebeln (Sill Lök, 250 g)
30 gHeringsrogen (Sillrom)

Preiselbeer-Wodka

1 Bio-Orange
40 gPreiselbeermarmelade (Sylt Lingon)
100 mlPreiselbeersirup (Saft Lingon)
500 mlSodawasser
8 clWodka

Zubereitung

1/3

Aus dem Knäckebrot Scheiben (Ø 4 cm) ausstechen. Rote Rüben in 4 mm dicke Scheiben schneiden, ebenfalls Scheiben (Ø 4 cm) ausstechen und auf die Knäckebrotscheiben legen.

2/3

Hering abtropfen lassen und auf die Brötchen legen. Mit einem Tupfer Rogen garnieren.

Preiselbeer-Wodka

3/3

Orange waschen und in Stücke schneiden. Preiselbeermarmelade in 4 Gläsern verteilen. Sirup mit Soda und Wodka vermischen, in die Gläser füllen, Orangenstücke zugeben. Drink eventuell mit zerstoßenem Eis oder Eiswürfeln servieren.

Ernährungsinformationen

403 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
104 g
Fett
4.4
Broteinheiten
56 mg
Cholesterin
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