www.gusto.at
Heringsfilet auf Erdäpfellaibchen
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Erdäpfellaibchen
- 750 g mehliger Erdapfel
- 3 Stk. Dotter
- 70 g Speisestärke
Sauce
- 250 g Sauerrahm
- 1 EL Dille (gehackt)
Belag
- 1 Hand voll Friséesalat
- 2 EL Essig (milder)
- 4 EL Olivenöl
- 4 Stk. Heringsfilets (je ca. 80 g)
- 60 g Forellenkaviar
- 10 g Dillzweige
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel kochen, abseihen und 10 Minuten zugedeckt ausdampfen lassen. Erdäpfel schälen, noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken, Dotter und Stärke untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Für die Sauce Rahm salzen, pfeffern und mit Dille verrühren.
Salat putzen und zerpflücken. Essig salzen und pfeffern. Öl unter Rühren zugießen.
Etwas Öl erhitzen. Aus der Masse 12 Laibchen backen (mittlere Hitze; ca. 6 Minuten), aus der Pfanne heben und warm stellen.
Filets trockentupfen, quer dritteln. Salat mit der Marinade mischen. Etwas Sauce, Salat und Hering auf den Laibchen verteilen, mit Kaviar und Dille garnieren. Restliche Sauce dazu reichen.
© GUSTO.at
Heringsfilet auf Erdäpfellaibchen
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
12Stück
Erdäpfellaibchen
| 750 g | mehliger Erdapfel |
| 3 Stk. | Dotter |
| 70 g | Speisestärke |
Sauce
| 250 g | Sauerrahm |
| 1 EL | Dille (gehackt) |
Belag
| 1 Hand voll | Friséesalat |
| 2 EL | Essig (milder) |
| 4 EL | Olivenöl |
| 4 Stk. | Heringsfilets (je ca. 80 g) |
| 60 g | Forellenkaviar |
| 10 g | Dillzweige |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| Öl |
Zubereitung
1/5
Erdäpfel kochen, abseihen und 10 Minuten zugedeckt ausdampfen lassen. Erdäpfel schälen, noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken, Dotter und Stärke untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2/5
Für die Sauce Rahm salzen, pfeffern und mit Dille verrühren.
3/5
Salat putzen und zerpflücken. Essig salzen und pfeffern. Öl unter Rühren zugießen.
4/5
Etwas Öl erhitzen. Aus der Masse 12 Laibchen backen (mittlere Hitze; ca. 6 Minuten), aus der Pfanne heben und warm stellen.
5/5
Filets trockentupfen, quer dritteln. Salat mit der Marinade mischen. Etwas Sauce, Salat und Hering auf den Laibchen verteilen, mit Kaviar und Dille garnieren. Restliche Sauce dazu reichen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
718 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
54 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
4.2
Broteinheiten
518 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





