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Heringsfilet auf Erdäpfellaibchen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

12Stück

Erdäpfellaibchen

750 gmehliger Erdapfel
3 Stk.Dotter
70 gSpeisestärke

Sauce

250 gSauerrahm
1 ELDille (gehackt)

Belag

1 Hand vollFriséesalat
2 ELEssig (milder)
4 ELOlivenöl
4 Stk.Heringsfilets (je ca. 80 g)
60 gForellenkaviar
10 gDillzweige

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Öl

Zubereitung

1/5

Erdäpfel kochen, abseihen und 10 Minuten zugedeckt ausdampfen lassen. Erdäpfel schälen, noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken, Dotter und Stärke untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2/5

Für die Sauce Rahm salzen, pfeffern und mit Dille verrühren.

3/5

Salat putzen und zerpflücken. Essig salzen und pfeffern. Öl unter Rühren zugießen.

4/5

Etwas Öl erhitzen. Aus der Masse 12 Laibchen backen (mittlere Hitze; ca. 6 Minuten), aus der Pfanne heben und warm stellen.

5/5

Filets trockentupfen, quer dritteln. Salat mit der Marinade mischen. Etwas Sauce, Salat und Hering auf den Laibchen verteilen, mit Kaviar und Dille garnieren. Restliche Sauce dazu reichen.

Ernährungsinformationen

718 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
54 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
4.2
Broteinheiten
518 mg
Cholesterin
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