Gusto Logo

Erdäpfellaibchen mit Gänseleber und Äpfeln

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
750 gmehliger Erdapfel
3 Stk.Dotter
100 gSpeisestärke
100 gfeiner Weizengrieß
4 ELÖl

Belag

4 Stk.kleiner Apfel
50 mlZitronensaft
12 Zweig(e)Rosmarin
400 gGänseleber (frisch)
50 mlApfelbrand (Calvados)
80 mlGemüsesuppe
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Mehl

Zubereitung

1/6

Erdäpfel weich kochen, schälen und noch heiß passieren. Mit Dottern, Stärke und Grieß vermischen und mit Salz und Muskat würzen.

2/6

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, in 12 Stücke teilen und zu ca. 1 cm dicken Laibchen formen.

3/6

Rohr auf 80°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Von den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in 12 Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen.

4/6

Erdäpfellaibchen im Öl beidseitig braten, auf das Blech setzen und im Rohr warm stellen. Im Bratrückstand Apfelscheiben beidseitig braten, nach halber Garzeit Rosmarin zugeben und mitbraten. Apfelscheiben auf die Laibchen setzen.

5/6

Gänseleber in 12 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in wenig Mehl wenden. Leber in einer beschichteten Pfanne ohne Öl beidseitig braten. Aus der Pfanne nehmen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

6/6

Für die Sauce Bratrückstand mit Apfelbrand und Suppe ablöschen und unter Rühren aufkochen. Sauce eventuell mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Leber auf die Apfelscheiben setzen, mit Rosmarin garnieren und mit der Sauce servieren.

KategorienVorspeise
AnlässeParty

Ernährungsinformationen

771 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
102 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
8.2
Broteinheiten
655 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Çig Köfte
Gewürz

Çig Köfte

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas