Herings-Aufstrich

Fisch & Meeresfrüchte Heringsschmaus Snack Frühstück

Herings-Aufstrich
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
6 Stk. Russen (eingelegte Heringe)
2 EL Zwiebeln
1 Becher Crème fraîche (125g)
1 TL Dille (gehackt)
1 TL Senf (scharfer, Löwen- oder Dijonsenf)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Heringe entlang der Mittelgräte einschneiden, die Filets ablösen und in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln gut abtropfen lassen und fein hacken.

  2. Crème fraîche glattrühren, Fischstücke, Dille und die gehackten Zwiebeln untermischen. Aufstrich mit Pfeffer, Senf und wenig Salz würzen – mit Kornweckerln oder würzigem Brot servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/1998.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 215 kcal Kohlenhydrate: 1,4 g
Eiweiß: 14,3 g Cholesterin: 71 mg
Fett: 16,9 g Broteinheiten: 0,1