www.gusto.at
Herings-Aufstrich
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 6 Stk. Russen
- 2 EL Zwiebel
- 1 Becher Crème fraîche
- 1 TL Dille
- 1 TL Senf
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Heringe entlang der Mittelgräte einschneiden, die Filets ablösen und in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln gut abtropfen lassen und fein hacken.
Crème fraîche glattrühren, Fischstücke, Dille und die gehackten Zwiebeln untermischen. Aufstrich mit Pfeffer, Senf und wenig Salz würzen – mit Kornweckerln oder würzigem Brot servieren.
© GUSTO.at
Herings-Aufstrich
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
6 Stk. | Russen (eingelegte Heringe) |
2 EL | Zwiebeln |
1 Becher | Crème fraîche (125g) |
1 TL | Dille (gehackt) |
1 TL | Senf (scharfer, Löwen- oder Dijonsenf) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Heringe entlang der Mittelgräte einschneiden, die Filets ablösen und in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln gut abtropfen lassen und fein hacken.
2/2
Crème fraîche glattrühren, Fischstücke, Dille und die gehackten Zwiebeln untermischen. Aufstrich mit Pfeffer, Senf und wenig Salz würzen – mit Kornweckerln oder würzigem Brot servieren.
Aus dem Heft:
AnlässeHeringsschmaus
Ernährungsinformationen
215 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
1 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
0.1
Broteinheiten
71 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte