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Herings-Trifle
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 100 g Kardamomzwieback
- 100 ml Aquavit
Hering in Senfsauce
- 150 g Hering in Senfsauce
- 4 EL Sauerrahm
- Bio-Orange
Hering in Rahmsauce
- 150 g Hering in Rahmsauce
- 4 EL Joghurt
- 0.5 Bio-Zitrone
Garnitur
- 30 g Heringsrogen
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Marinierte Heringe getrennt in Schüsseln geben, mit den übrigen Zutaten vermischen und eventuell mit Salz und Pfeffer würzen. Heringe mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Zwieback mit einem Messer in ca. 2 cm große Stücke teilen oder in kleine Stücke brechen, in 8 kleine Gläser füllen und mit Aquavit beträufeln. Marinierte Heringe getrennt in die Gläser füllen. Trifle mit Heringsrogen garniert servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Das Rezept ist in Kooperation mit Ikea entstanden, die Zutaten stammen aus dem Ikea-Shop.
© GUSTO.at
Herings-Trifle
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
100 g | Kardamomzwieback (siehe Tipp) |
100 ml | Aquavit |
Hering in Senfsauce
150 g | Hering in Senfsauce (siehe Tipp) |
4 EL | Sauerrahm |
Bio-Orange (abgerieben, Schale von) |
Hering in Rahmsauce
150 g | Hering in Rahmsauce (siehe Tipp) |
4 EL | Joghurt |
0.5 | Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von) |
Garnitur
30 g | Heringsrogen |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Marinierte Heringe getrennt in Schüsseln geben, mit den übrigen Zutaten vermischen und eventuell mit Salz und Pfeffer würzen. Heringe mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
2/2
Zwieback mit einem Messer in ca. 2 cm große Stücke teilen oder in kleine Stücke brechen, in 8 kleine Gläser füllen und mit Aquavit beträufeln. Marinierte Heringe getrennt in die Gläser füllen. Trifle mit Heringsrogen garniert servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Das Rezept ist in Kooperation mit Ikea entstanden, die Zutaten stammen aus dem Ikea-Shop.Aus dem Heft:
KategorienFisch & Meeresfrüchte
AnlässeHeringsschmaus
Ernährungsinformationen
312 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
1.8
Broteinheiten
65 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte