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Crostini mit Knoblauchcreme

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
2 Stk.Knoblauchknolle (20–30 Zehen)
1 Stk.Rosmarinzweig (frischer)
0.5 Stk.Baguette

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Olivenöl

Zubereitung

1/4

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Von den Knoblauchknollen oben 1 cm abschneiden. Rosmarin abzupfen und grob schneiden. Knoblauch mit Rosmarin, Salz und Pfeffer bestreuen. 2 TL Olivenöl darüber träufeln.

2/4

Knoblauch in eine kleine Form setzen, mit Alufolie abdecken und ca. 45 Minuten backen. Folie entfernen, Knoblauch noch 5 Minuten backen.

3/4

Knoblauch aus dem Rohr nehmen und einige Minuten rasten lassen. Knoblauch aus der Schale quetschen und mit der Gabel zerdrücken. Knoblauchcreme mit 2 TL Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

4/4

Baguette in Scheiben schneiden, im Rohr knusprig rösten und mit der Knoblauchcreme bestreichen. Crostini eventuell noch mit Sardellenfilets und Kapern belegen.

AnlässeParty

Ernährungsinformationen

207 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
2.8
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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