www.gusto.at
Crostini mit Kürbis-Eierspeise
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 15 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Baguette
Kürbis-Eierspeise
- 100 g Muskat-Kürbis
- 6 Stk. Ei
- 2 EL Butter
- 1 Schuss Schlagobers
- 5 EL Kürbiskernöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Kresse
Zubereitung
Zubereitung
Kürbis schälen, in kleine Würfel schneiden, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und beiseite stellen.
Rohr auf 200°C Oberhitze vorheizen. Baguette in Scheiben schneiden, beidseitig mit Olivenöl bestreichen, auf ein Blech legen, im Rohr (obere Schiene) beidseitig knusprig rösten und herausnehmen.
Eier in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer verschlagen. In einer Pfanne Butter aufschäumen, Kürbiswürfel zugeben, Eier eingießen, Obers und Kernöl zugeben, bei mittlerer Hitze unter Rühren cremig stocken lassen.
Baguettescheiben mit der Eierspeise belegen, mit Kresse garnieren und warm servieren.
© GUSTO.at
Crostini mit Kürbis-Eierspeise
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

Knusprige Hühnerflügerl und -keulen©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
15Stück
1 Stk. | Baguette |
Kürbis-Eierspeise
100 g | Muskat-Kürbis |
6 Stk. | Eier |
2 EL | Butter |
1 Schuss | Schlagobers |
5 EL | Kürbiskernöl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl | |
Kresse |
Zubereitung
1/4
Kürbis schälen, in kleine Würfel schneiden, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und beiseite stellen.
2/4
Rohr auf 200°C Oberhitze vorheizen. Baguette in Scheiben schneiden, beidseitig mit Olivenöl bestreichen, auf ein Blech legen, im Rohr (obere Schiene) beidseitig knusprig rösten und herausnehmen.
3/4
Eier in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer verschlagen. In einer Pfanne Butter aufschäumen, Kürbiswürfel zugeben, Eier eingießen, Obers und Kernöl zugeben, bei mittlerer Hitze unter Rühren cremig stocken lassen.
4/4
Baguettescheiben mit der Eierspeise belegen, mit Kresse garnieren und warm servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
97 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
0.3
Broteinheiten
99 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte