Curry-Reis mit Saibling

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Curry-Reis mit Saibling
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Reis
100 g Zucchini
2 Stk. Jungzwiebel
100 g Fenchel
2 Stk. Knoblauchzehen
1 TL Koriandersamen
2 TL Curry
4 EL Kräuter (frisch; Koriander, Basilikum)
2 TL Rosa Beeren
120 g Saiblingsfilets (geräuchert)
2 Stk. Bio-Zitronenspalte
Salz
Pfeffer
2 Prise(n) Zucker
Chili
Öl
70 ml Wasser (zum Ablöschen)

Zubereitung

  1. Reis in 300 ml Salzwasser bissfest kochen. Gemüse putzen, Knoblauch schälen. Den weißen Teil der Jungzwiebel in dünne Ringe, Knoblauch fein, Zucchini und Fenchel in Scheiben schneiden. Knoblauch und weißen Teil der Jungzwiebel in 1 TL Öl anschwitzen, Koriander kurz mitrösten, Zucker einrühren. Fenchel und Zucchini zugeben, Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten.

  2. Curry einstreuen, kurz mitrösten. Reis zugeben und mit Wasser ablöschen. Reis köcheln, bis das Wasser verdampft ist (ca. 2 Minuten). Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

  3. Den grünen Teil der Jungzwiebel in feine Ringe schneiden. Kräuter hacken, beides unter den Reis mischen.

  4. Curry-Reis mit rosa Beeren bestreuen, mit dem Saiblingsfilet und der Zitronenspalte garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 752 kcal Kohlenhydrate: 132 g
Eiweiß: 27 g Cholesterin: 39 mg
Fett: 12 g Broteinheiten: 11
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