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Curry Risotto mit Shrimps
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Curry Risotto mit Shrimps
- 100 g Lauch
- 2 EL Butter
- 150 g Risottoreis
- 2 EL Curry
- 30 ml Weißwein
- 600 ml Gemüsesuppe
- 4 Stk. Kirschparadeiser
- 80 g Shrimps
- 50 g Rucola
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
- Vom Lauch Wurzeln und grüne Blattenden wegschneiden. Lauch längs halbieren, waschen, in 1 cm breite Scheiben schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Reis und Curry zugeben, kurz mitrösten, mit Wein ablöschen. Etwa die Hälfte von der Suppe zugießen und den Reis unter ständigem Rühren köcheln ? wenn die Suppe verkocht ist, übrige Suppe nach und nach zugießen.
- Paradeiser je nach Größe halbieren oder vierteln. Shrimps in 2 EL Olivenöl anschwitzen, Paradeiser zugeben und kurz mitbraten. Risotto mit Paradeisern, Shrimps, Rucola und restlicher Butter vermischen, zudecken und ca. 1 Minute am Herdrand ziehen lassen.
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Curry Risotto mit Shrimps
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
2Portionen
100 g | Lauch |
2 EL | Butter |
150 g | Risottoreis |
2 EL | Curry |
30 ml | Weißwein |
600 ml | Gemüsesuppe |
4 Stk. | Kirschparadeiser |
80 g | Shrimps (essfertig) |
50 g | Rucola (grob geschnitten) |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
1/2
Vom Lauch Wurzeln und grüne Blattenden wegschneiden. Lauch längs halbieren, waschen, in 1 cm breite Scheiben schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Reis und Curry zugeben, kurz mitrösten, mit Wein ablöschen. Etwa die Hälfte von der Suppe zugießen und den Reis unter ständigem Rühren köcheln ? wenn die Suppe verkocht ist, übrige Suppe nach und nach zugießen.
2/2
Paradeiser je nach Größe halbieren oder vierteln. Shrimps in 2 EL Olivenöl anschwitzen, Paradeiser zugeben und kurz mitbraten. Risotto mit Paradeisern, Shrimps, Rucola und restlicher Butter vermischen, zudecken und ca. 1 Minute am Herdrand ziehen lassen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
580 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
71 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
5
Broteinheiten
88 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte