Curry Risotto mit Shrimps

Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Reis

Curry Risotto mit Shrimps
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Curry Risotto mit Shrimps 2 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Lauch
2 EL Butter
150 g Risottoreis
2 EL Curry
30 ml Weißwein
600 ml Gemüsesuppe
4 Stk. Kirschparadeiser
80 g Shrimps (essfertig)
50 g Rucola (grob geschnitten)
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung - Curry Risotto mit Shrimps

  1. Vom Lauch Wurzeln und grüne Blattenden wegschneiden. Lauch längs halbieren, waschen, in 1 cm breite Scheiben schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Reis und Curry zugeben, kurz mitrösten, mit Wein ablöschen. Etwa die Hälfte von der Suppe zugießen und den Reis unter ständigem Rühren köcheln ? wenn die Suppe verkocht ist, übrige Suppe nach und nach zugießen.

  2. Paradeiser je nach Größe halbieren oder vierteln. Shrimps in 2 EL Olivenöl anschwitzen, Paradeiser zugeben und kurz mitbraten. Risotto mit Paradeisern, Shrimps, Rucola und restlicher Butter vermischen, zudecken und ca. 1 Minute am Herdrand ziehen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 580 kcal Kohlenhydrate: 71 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 88 mg
Fett: 24 g Broteinheiten: 5
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