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Schnelle Lauch-Currysuppe mit Shrimps

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
80 gLauch (geputzt gewogen)
2 TLCurry
60 mlWeißwein
250 mlklare Suppe (evtl. Würfel)
250 mlSauerrahm
2 TLglattes Mehl
80 gShrimps
1 BundSchnittlauch

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Butter (oder Margarine)

Zubereitung

1/4

Lauch der Länge nach aufschneiden, gut waschen und in ca. 1/2 cm breite Ringe schneiden.

2/4

Den Lauch in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen, Curry einrühren, mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Die Suppe auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln.

3/4

Sauerrahm mit Mehl verquirlen und in die Suppe rühren. Suppe ca. 5 Minuten weiterköcheln und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

4/4

Den Schnittlauch fein schneiden. Shrimps in die Suppe geben und darin erwärmen. Suppe in Teller schöpfen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

365 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
1.7
Broteinheiten
130 mg
Cholesterin
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