www.gusto.at
Schnelle Lauch-Currysuppe mit Shrimps
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 80 g Lauch (geputzt gewogen)
- 2 TL Curry
- 60 ml Weißwein
- 250 ml klare Suppe (evtl. Würfel)
- 250 ml Sauerrahm
- 2 TL glattes Mehl
- 80 g Shrimps
- 1 Bund Schnittlauch
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Butter (oder Margarine)
Zubereitung
Zubereitung
Lauch der Länge nach aufschneiden, gut waschen und in ca. 1/2 cm breite Ringe schneiden.
Den Lauch in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen, Curry einrühren, mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Die Suppe auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln.
Sauerrahm mit Mehl verquirlen und in die Suppe rühren. Suppe ca. 5 Minuten weiterköcheln und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Den Schnittlauch fein schneiden. Shrimps in die Suppe geben und darin erwärmen. Suppe in Teller schöpfen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
© GUSTO.at
Schnelle Lauch-Currysuppe mit Shrimps
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
| 80 g | Lauch (geputzt gewogen) |
| 2 TL | Curry |
| 60 ml | Weißwein |
| 250 ml | klare Suppe (evtl. Würfel) |
| 250 ml | Sauerrahm |
| 2 TL | glattes Mehl |
| 80 g | Shrimps |
| 1 Bund | Schnittlauch |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | |
| Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
1/4
Lauch der Länge nach aufschneiden, gut waschen und in ca. 1/2 cm breite Ringe schneiden.
2/4
Den Lauch in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen, Curry einrühren, mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Die Suppe auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln.
3/4
Sauerrahm mit Mehl verquirlen und in die Suppe rühren. Suppe ca. 5 Minuten weiterköcheln und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4/4
Den Schnittlauch fein schneiden. Shrimps in die Suppe geben und darin erwärmen. Suppe in Teller schöpfen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
365 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
1.7
Broteinheiten
130 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





