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Schnelle Lasagne mit Prosciutto und Taleggio
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Lasagneblätter
- 1 Glas Pesto Rosso (siehe Tipp)
- 150 g Prosciutto crudo (dünn geschnitten)
- 150 g Taleggio (Weichkäse mit Rotkultur; in Scheiben geschnitten)
- 20 Salbeiblätter
- Salz
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Lasagneblätter portionsweise (je 4 Stück) in reichlich Salzwasser ca. 6 Minuten kochen, abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
Rohr auf 160°C vorheizen. Pesto auf 4 hitzebeständigen Tellern verteilen. Abwechselnd Lasagneblätter, Prosciutto, Taleggio und Salbeiblätter daraufschichten und mit je 1 TL Olivenöl beträufeln.
Lasagne im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten erhitzen; der Käse soll dabei schmelzen.
Tipps
Gusto-Tipp: Wer kein fertiges Pesto Rosso verwenden will, kann leicht selbst eines herstellen: hier geht's zum Rezept!
Gusto-Tipp: Um zu verhindern, dass die vorgekochten Lasagneblätter zusammenkleben, legt man sie nebeneinander auf ein mit Öl bestrichenes Backblech.
© GUSTO.at
Schnelle Lasagne mit Prosciutto und Taleggio
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von

Franz Karner
Zutaten
4Portionen
| 250 g | Lasagneblätter |
| 1 Glas | Pesto Rosso (siehe Tipp) |
| 150 g | Prosciutto crudo (dünn geschnitten) |
| 150 g | Taleggio (Weichkäse mit Rotkultur; in Scheiben geschnitten) |
| 20 | Salbeiblätter |
| Salz | |
| Olivenöl |
Zubereitung
1/3
Lasagneblätter portionsweise (je 4 Stück) in reichlich Salzwasser ca. 6 Minuten kochen, abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
2/3
Rohr auf 160°C vorheizen. Pesto auf 4 hitzebeständigen Tellern verteilen. Abwechselnd Lasagneblätter, Prosciutto, Taleggio und Salbeiblätter daraufschichten und mit je 1 TL Olivenöl beträufeln.
3/3
Lasagne im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten erhitzen; der Käse soll dabei schmelzen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Gusto-Tipp
Um zu verhindern, dass die vorgekochten Lasagneblätter zusammenkleben, legt man sie nebeneinander auf ein mit Öl bestrichenes Backblech.Aus dem Heft:
LänderküchenItalien
Ernährungsinformationen
594 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
4.2
Broteinheiten
107 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





