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Lasagne mit Steinpilzen und Stockschwammerln

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
 Nudelteig (nach Wahl, siehe Rezept Seite 14 oder 20)

Für die Fülle

500 gSteinpilze
300 gStockschwammerln (ersatzweise andere Pilze)
150 gZwiebeln
3 ZeheKnoblauch
6 ELOlivenöl
2 ELRotwein
125 mlklare Suppe (evtl. Würfel)
200 mlSchlagobers
1 ELPetersilie (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Butter (oder Margarine)
 Öl

Zubereitung

1/7

Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche möglichst dünn ausrollen. Aus dem Teig 20 Scheiben mit Ø 7 cm ausstechen. Teigscheiben ca. 10 Minuten antrocknen lassen.

2/7

Reichlich Salzwasser mit einem Schuß Öl zum Kochen bringen.

3/7

Schwammerln gründlich putzen (nicht waschen). Steinpilze in längliche Scheiben schneiden, Stockschwammerln ganz lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinwürfelig schneiden.

4/7

Schwammerln in Olivenöl rasch anbraten und aus der Pfanne heben. Im Bratrückstand Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Butter oder Margarine goldgelb rösten.

5/7

Mit Wein ablöschen, Suppe und Obers zugießen und cremig einkochen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

6/7

Schwammerln und Petersilie in die Sauce mischen. Parallel dazu Nudelblätter in Salzwasser einmal aufkochen, mit einem Siebschöpfer herausheben, in 1 EL aufgeschäumter Butter oder Margarine schwenken und wenig salzen.

7/7

Schwammerln aus der Sauce nehmen und abwechselnd mit Nudelblättern – je 5 Blätter pro Portion – übereinanderschichten. Lasagne gemeinsam mit der Sauce anrichten.

KategorienPilzeVorspeise
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

645 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
3.4
Broteinheiten
356 mg
Cholesterin
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