Lasagne mit Steinpilzen und Stockschwammerln

Pilze Vegetarisch Vorspeise

Lasagne mit Steinpilzen und Stockschwammerln
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Lasagne mit Steinpilzen und Stockschwammerln 4 Portionen Zutaten für Portionen
Nudelteig (nach Wahl, siehe Rezept Seite 14 oder 20)
Für die Fülle
500 g Steinpilze
300 g Stockschwammerln (ersatzweise andere Pilze)
150 g Zwiebeln
3 Zehe(n) Knoblauch
6 EL Olivenöl
2 EL Rotwein
125 ml klare Suppe (evtl. Würfel)
200 ml Schlagobers
1 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Mehl
Butter (oder Margarine)
Öl

Zubereitung - Lasagne mit Steinpilzen und Stockschwammerln

  1. Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche möglichst dünn ausrollen. Aus dem Teig 20 Scheiben mit Ø 7 cm ausstechen. Teigscheiben ca. 10 Minuten antrocknen lassen.

  2. Reichlich Salzwasser mit einem Schuß Öl zum Kochen bringen.

  3. Schwammerln gründlich putzen (nicht waschen). Steinpilze in längliche Scheiben schneiden, Stockschwammerln ganz lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinwürfelig schneiden.

  4. Schwammerln in Olivenöl rasch anbraten und aus der Pfanne heben. Im Bratrückstand Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Butter oder Margarine goldgelb rösten.

  5. Mit Wein ablöschen, Suppe und Obers zugießen und cremig einkochen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

  6. Schwammerln und Petersilie in die Sauce mischen. Parallel dazu Nudelblätter in Salzwasser einmal aufkochen, mit einem Siebschöpfer herausheben, in 1 EL aufgeschäumter Butter oder Margarine schwenken und wenig salzen.

  7. Schwammerln aus der Sauce nehmen und abwechselnd mit Nudelblättern – je 5 Blätter pro Portion – übereinanderschichten. Lasagne gemeinsam mit der Sauce anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/1997.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 645 kcal Kohlenhydrate: 41,3 g
Eiweiß: 17,8 g Cholesterin: 356 mg
Fett: 45,5 g Broteinheiten: 3,4