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Dattel-Chicorée-Terrine mit Chili-Trauben

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
400 gDatteln (frische)
250 gChicorée
2 ELButter
 Saft von 1 Zitrone
8 BlattGelatine
60 mlWasser
60 mlMarsala

Chili-Trauben

80 gWeintrauben (helle, am besten kernlos)
80 gWeintrauben (dunkle, am besten kernlos)
200 mlSüßwein (Beerenauslese)
1 ELSpeisestärke
0.5 TLChili (frischer, fein geschnitten)
 Salz

Zubereitung

1/5

Eine Terrinenform (Inhalt ca. 600 ml) mit Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Datteln 15 Minuten in warmes Wasser legen, schälen und entkernen.

2/5

Vom Chicorée den Strunk ausschneiden und die Blätter abheben. Chicoréeblätter in Butter glasig anbraten. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen, auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen.

3/5

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wasser und Marsala erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Chicoreeblätter und Datteln in die Marsalamischung tauchen und abwechselnd in die Form schichten. Terrine mit Frischhaltefolie abdecken und zum Festwerden mindestens 3 Stunden kühlen.

4/5

Für die Chili-Trauben Wein aufkochen. Stärke mit 3 EL kaltem Wasser verrühren, in den Wein gießen und kurz köcheln. Mischung vom Herd nehmen, Trauben einrühren und auskühlen lassen. Chili einrühren.

5/5

Terrine aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit den Chilitrauben anrichten.

Ernährungsinformationen

489 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
89 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
7.2
Broteinheiten
12 mg
Cholesterin
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