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Dinkel-Apfelschlangl

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Rasten ca. 1/2 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

1Stück

Dinkel-Mürbteig

200 gButter
150 gDinkel-Vollkornmehl
150 gDinkelmehl (helles)
100 gKristallzucker
1 Ei (mittleres)

Fülle

1.4 kgÄpfel (säuerliche)
30 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 Zitrone (Saft von)
2 ELRum
 Salz
 Ei (verquirlt)
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Für den Mürbteig Butter in kleine Stücke schneiden, mit Mehl, Zucker, 1 Prise Salz und Ei glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl rasten lassen.

2/4

Rohr auf 200°C vorheizen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel grob raspeln, mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Rum vermischen.

3/4

Backblech (25 x 35 cm) mit Backpapier belegen. Drei Viertel des Teiges ausrollen, das Blech damit belegen. Äpfel etwas abtropfen lassen und darauf verteilen. Restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden, Teigstreifen gitterförmig auf die Äpfel legen und mit Ei bestreichen.

4/4

Kuchen im Rohr goldbraun backen (ca. 40 Minuten). Kuchen aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

KategorienTorten & Kuchen

Ernährungsinformationen

315 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
3.2
Broteinheiten
70 mg
Cholesterin
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