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Dinkelbrot
⏱ 75 Min.📊 leicht🍽 20 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 0.5 Pkg. Germ
- 500 ml lauwarmes Wasser
- 250 g Dinkel-Vollkornmehl
- 250 g Roggenvollkornmehl
- 50 g Leinsamen
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Sesam
- 1 TL Salz
- Leinsamen
- Sonnenblumenkerne
- Sesam
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Kastenform (Inhalt ca. 3 l) mit Butter ausstreichen.
Germ im Wasser auflösen, Mehle, Salz sowie Leinsamen, Sonnenblumenkerne und Sesam zugeben und zu einem glatten Teig kneten (ca. 10 Minuten). Teig in die Form drücken und mit Sesam, Sonnenblumenkernen und Leinsamen bestreuen.
Teig ins kalte Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) schieben und bei 200°C ca. 1 ¼ Stunden backen. Brot aus der Form stürzen, mit einem Tuch bedecken und auskühlen lassen.
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Dinkelbrot
Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Nadine Poncioni
Rezept von

Barbara Knapp
Zutaten
20Portionen
0.5 Pkg. | Germ (21 g) |
500 ml | lauwarmes Wasser |
250 g | Dinkel-Vollkornmehl |
250 g | Roggenvollkornmehl |
50 g | Leinsamen |
50 g | Sonnenblumenkerne |
50 g | Sesam |
1 TL | Salz |
Leinsamen | |
Sonnenblumenkerne | |
Sesam | |
Butter |
Zubereitung
1/3
Kastenform (Inhalt ca. 3 l) mit Butter ausstreichen.
2/3
Germ im Wasser auflösen, Mehle, Salz sowie Leinsamen, Sonnenblumenkerne und Sesam zugeben und zu einem glatten Teig kneten (ca. 10 Minuten). Teig in die Form drücken und mit Sesam, Sonnenblumenkernen und Leinsamen bestreuen.
3/3
Teig ins kalte Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) schieben und bei 200°C ca. 1 ¼ Stunden backen. Brot aus der Form stürzen, mit einem Tuch bedecken und auskühlen lassen.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
120 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
1.5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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