Dinkelbrot

Snack Brot & Gebäck Frühstück Vegetarisch

Dinkelbrot
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Dinkelbrot 20 Portionen Zutaten für Portionen
0,5 Pkg. Germ (21 g)
500 ml lauwarmes Wasser
250 g Dinkel-Vollkornmehl
250 g Roggenvollkornmehl
50 g Leinsamen
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Sesam
1 TL Salz
Leinsamen
Sonnenblumenkerne
Sesam
Butter

Zubereitung - Dinkelbrot

  1. Kastenform (Inhalt ca. 3 l) mit Butter ausstreichen.

  2. Germ im Wasser auflösen, Mehle, Salz sowie Leinsamen, Sonnenblumenkerne und Sesam zugeben und zu einem glatten Teig kneten (ca. 10 Minuten). Teig in die Form drücken und mit Sesam, Sonnenblumenkernen und Leinsamen bestreuen.

  3. Teig ins kalte Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) schieben und bei 200°C ca. 1 ¼ Stunden backen. Brot aus der Form stürzen, mit einem Tuch bedecken und auskühlen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 15/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 120 kcal Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: k. A.
Fett: 3 g Broteinheiten: 1,5