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Dinkelbrot

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Nadine Poncioni
©GUSTO / Nadine Poncioni
Rezept von
Bild von Barbara Knapp

Barbara Knapp

Zutaten

20Portionen
0.5 Pkg.Germ (21 g)
500 mllauwarmes Wasser
250 gDinkel-Vollkornmehl
250 gRoggenvollkornmehl
50 gLeinsamen
50 gSonnenblumenkerne
50 gSesam
1 TLSalz
 Leinsamen
 Sonnenblumenkerne
 Sesam
 Butter

Zubereitung

1/3

Kastenform (Inhalt ca. 3 l) mit Butter ausstreichen.

2/3

Germ im Wasser auflösen, Mehle, Salz sowie Leinsamen, Sonnenblumenkerne und Sesam zugeben und zu einem glatten Teig kneten (ca. 10 Minuten). Teig in die Form drücken und mit Sesam, Sonnenblumenkernen und Leinsamen bestreuen.

3/3

Teig ins kalte Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) schieben und bei 200°C ca. 1 ¼ Stunden backen. Brot aus der Form stürzen, mit einem Tuch bedecken und auskühlen lassen.

Ernährungsinformationen

120 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
1.5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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